Просмотр запроса №1634
Вопрос
.
Теоретические аспекты самодеятельности (виды, принципы формирования и др. вопросы по самодеятельным коллективам). Предмет: теория социокультурной деятельности.
Вид работы: материал будет использоваться для написания курсовой работы
Ответ
[2005-03-03 09:55:12] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД «Информкультура» РГБ):
1. Бакланова Т.И. Организация и научно-методическое обеспечение художественной самодеятельности : учеб. пособие / Моск. гос. ин-т культуры. – М., 1992. – 102 с. Шифр РНБ: 92-3/1664
2. Вопросы теории и практики культурно-просветительной работы : тез. докл. на конф. профессор.-препод. состава (XII) / Минск. ин – т культуры. – Минск, 1991. – 90 с. Шифр РНБ: 91-4/15450
3. Каргин А.С. Самодеятельное художественное творчество : История. Теория. Практика : учеб. пособие для студентов и аспирантов вузов культуры и искусств. – М. : Высш. шк., 1988. – 271 с. Шифр РНБ: 88-3/5590
4. Кузнецова Т.В. Социально-эстетическая природа художественной самодеятельности // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 7, Философия. – 1991. – № 6. – С. 71-78.
5. Методическая разработка по изучению курса "Организация и методика самодеятельного художественного творчества" : Введение. Разд. 1 : Теорет. основы орг. самодеят. худож. творчества / Высш. профсоюз. шк. культуры. – Л. : ВПШК, 1986. – 42 с. Шифр РНБ: 87-4/17921
6. Методические материалы в помощь самостоятельной учебно-исследовательской работе студентов, изучающих "Теорию и методику самодеятельного творчества", "Методику работы с самодеятельным коллективом" : (для организаторов-методистов культ.-просвет. работы) : заоч. отд-ние / Ленингр. гос. ин-т культуры им. Н.К. Крупской ; [авт.-сост.: Соломоник Ф.А., Дубровская А.Я.]. – Л., 1984. – 43 с. – Библиогр. в тексте. Шифр РНБ: 87-4/23169
7. Седов А. Противоречия и модели КПР : [критич. анализ теорет. базы культ.-просвет. работы] // Клуб. – 1989. – № 12. – С. 34.
8. Смирнова Е. И. Теория и методика организации самодеятельного творчества трудящихся в культурно-просветительных учреждениях : [учеб. пособие]. – М. : Просвещение, 1983. – 192 с. Шифр РНБ: 83-3/6434
9. Соколовский Ю. Е. Коллектив художественной самодеятельности : вопр. теории и практики. – М. : Сов. Россия, 1984. – 157 с. – (Библиотечка "В помощь клубному работнику" ; 4). – Библиогр.: с. 155-156. Шифр РНБ: 84-5/5116
10. Цимбалюк Н.Н. Теоретические проблемы клубной досуговой деятельности // Человек и современный клуб : перестройка взаимоотношений : (материалы Всесоюз. науч. конф.). – Пермь, 1989. – С. 75 – 81. Шифр РНБ: 90-5/385
11. Цукерман В.С. Сущность, структура и основные характеристики художественной самодеятельности : лекция для студентов культ.-просвет. фак. ин-тов культуры по курсу "Теория и методика орг. самодеят. творчества трудящихся" : в 2 ч. / Челяб. гос. ин-т культуры. – Челябинск, 1984. – 56 с. Шифр РНБ: 85-4/22780