Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №16322
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к дипломной работе (за последние 5 лет) по теме "Открытый доступ: особенности расстановки и размещения библиотечного фонда". С благодарностью, Раскевич Т. В.
Ответ [2011-11-17 18:50:10] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД Библиотечное дело СОУНБ им. В.Г. Белинского):
1. Зиновьева Н.Г. Совершенствование информационной среды в читальном зале с открытым доступом : [организация информационного обслуживания в читальном зале вузовской библиотеки] // Научная библиотека в системе классического университета. – Томск, 2006. – С. 95-103. – Библиогр.: 3 назв.
2. Маслова Н. Его величество порядок : разделители для открытого доступа / Н. Маслова, О. Попова, И. Сафонова // К читателю – шаг за шагом. – М., 2006. – С. 9-20.
3. Матлина С.Г. Свободный доступ к библиотечным ресурсам и продвижение чтения : [открытый доступ к фондам, его организация, оказывающее влияние на выбор книг для чтения. От открытого доступа к свободному доступу к библиотечным ресурсам. Организация комфортной среды библиотеки как распахнутого пространства] // Национальная программа продвижения чтения: уральский вариант. – Челябинск, 2008. – С. 41-54.
4. Матлина С.Г. Свободный доступ к ресурсам как новая философия библиотечной деятельности. (социально-культурные аспекты) : [открытый доступ к информации ибиблиотечным ресурсам как одно из условий создания комфортной библиотечной среды] // Науч. и техн. б-ки. – 2007. – № 5. – С. 43-57. – Библиогр.: 46 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://libavtograd.tgl.ru/search.php?page_id=1956 (17.11.2011).
5. Организация фондов при открытом доступе : традиции и новации : метод. рекомендации / Нижегор. гос. обл. универс. науч. б-ка им. В.И. Ленина ; [сост. И. Н. Цветкова]. – Н. Новгород : РИО НГОУНБ, 2005. – 27 с.
6. Петрусенко Т.В. Открытый доступ и открытые архивы. А при чем тут формирование библиотечных фондов? / Т.В. Петрусенко, И. В. Эйдемиллер // Университетская книга. – 2009. – № 7. – С. 37-41.
7. Сафиканова Н.М. Расширение открытого доступа к библиотечным фондам как способ привлечения новых читателей в библиотеку // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2011. – № 4. – С. 38-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mcfr.ru/journals/91/244/44030/44038/ (17.11.2011).
8. Шрайберг Я.Л. Системы открытого доступа к информации : причины и история возникновения / А.И. Земсков, Я.Л. Шрайберг // Науч. и техн. б-ки. – 2008. – № 4. – С. 16-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2008&num=4&art=2 (17.11.2011). Продолж. № 5,6,7.
9. Юсупова В.Обслуживание в новом формате. Книги стали ближе / В. Юсупова, О. Зиновьева // Библ. дело. – 2010. – № 19. – С. 28-29. – Библиогр.: 7 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd19.pdf (17.11.2011).
Смотрите также ответ на запрос № 2352.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: