Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №16319
Что такое каталогизация?
Ответ [2011-11-17 16:57:15] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс):
1. Баранов В.М. Традиционная и автоматизированная каталогизация (Теоретический и технологический аспекты) : учеб. пособие / В.М. Баранов. – М. : МГИК, 1990. – 75 с.
2. Каталогизация [Электронный ресурс] // Глоссарий : [сайт]. – Б. г. – URL: http://www.glossary.ru/cgi-bin/gl_sch2.cgi?RKgygrujong.o9 (17.11.2011).
3. Клим И.Л. Каталогизация на пороге III тысячелетия [Электронный ресурс] // V Междунар. конф. «Крым 98». – Судак, 1998. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea98/doc2/doc120.html (17.11.2011).
4. Справочник библиотекаря / науч. ред. А.Н. Ванеев, В.А. Минкина. – 2-е изд. испр. и доп. – СПб. : Профессия, 2001. – 439 с. – (Сер. «Библиотека»). – Из содерж.: Каталогизация. – С. 93-111. – Библиогр.: с. 111 (23 назв.).
5. Сукиасян Э.Р. Каталогизация [Электронный ресурс] // Яндекс Словари : [сайт]. – 2001-2011. – URL: http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F/ (17.11.2011).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: