Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №16316
Какие источники вы могли бы посоветовать для написания кандидатской диссертации по теме "Образ реки Амур в художественной культуре"?
Буду Вам очень признательна
Ответ [2011-11-18 09:42:06] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Бурыкин А.А. Соображения по поводу источников "Сказания о великой реке Амуре" Н.Г. Спафария // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2, История, языкознание, литературоведение. – СПб., 2003. – Вып. 4. – С. 77-83.
2. Замятин Д.Н. Образы реки // Человек. – 2006. – № 5. – С. 31-36.
3. Иващенко В. Выставка художественного искусства "Амур – река дружбы" открылась в Биробиджане [Электронный ресурс] // EAOMedia : [сайт]. – Биробиджан, 18.10.2011. – URL: http://eaomedia.ru/news/18.10.2011/175486/ (17.11.2011).
4. Казари Р. Воображаемое сибирское пространство в романах А. Макина // Россия: воображение пространства/пространство воображения : [сб. ст.] / Рос. НИИ культур. и природ. наследия им. Д.С. Лихачева, Франко-рос. центр гуманит. и обществ. наук в Москве ; [сост.: Д.Н. Замятин, И.И. Митин ; отв. ред. И.И. Митин]. – М. : Аграф, 2009. – С. 238-244.
Аннот.: Образ Сибири в романах А. Макина "Земля и небо Жака Дорма", "Во времена реки Амур" и "Музыка одной жизни".
5. Карлов В. От Урала до Камчатки: Великая река Амур // Этносфера. – 2001. – № 1. – С. 16-19.
6. Лазарева Т.С. Экологические проблемы в современной художественной литературе // Вестн. Дальневост. гос. науч. б-ки. – 2005. – № 1. – C. 103-129.
7. Москалинский А.А. Река как основной географический образ в художественной литературе // Псков. регионолог. журн. – 2010. – № 10. – С. 141-146 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://prj-pgpu.narod.ru/prj_10_19.pdf (17.11.2011).
8. Фетисова Л.Е. Дальневосточная тема в русской литературе XVII – XIX вв. // Россия и АТР. – 2006. – № 3. – С. 174-180 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.riatr.ru/2006/2006-3-WEB/20p174-180.pdf (17.11.2011).
9. Хасанова М.М. Река в мировоззрении народов Нижнего Амура (к проблеме культурогенеза) // Реки и народы Сибири : сб. науч. ст. / Рос. акад. наук, Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) ; [отв. ред. Л.Р. Павлинская]. – СПб. : Наука, 2007. – С. 182–216.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе. Рекомендуем также обратиться в Дальневосточную государственную научную библиотеку (открыть ссылку), где Вы найдете больше краеведческого материала по Вашей теме.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: