Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №16314
Здравствуйте!
Интересует литература на английском языке (статьи, монографии) об Александре Блоке.
Ответ [2011-11-17 12:48:56] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Banjanin M. Echoes of the "commedia dell'arte" in the works of Blok: Transformations of an image // Austral. Slavonic a. East Europ. studies. – Melbourne, 1990. – Vol. 4, N 1/2. – P. 1-20.
2. Forsyth J. The beginning of the end : Blok's "The twelve" and the Apocalypse according to Vladimir Solov'ev // Scott. Slavonic rev. – Glasgow, 1990. – N 14. – P. 117-137.
3. Кarlinsky S. Died and survied [Electronic resource] // The New York Times Company : [the site]. – New York, 2011. – URL: http://www.nytimes.com/1982/05/09/books/died-and-survived.html?scp=1&sq=&pagewanted=1 (17.11.2011).
4. Orlov V.N. Hamayun, the life of Alexander Blok / V.N. Orlov. – M. : Progress, 1980. – 477 p.
5. Putnam G. Aleksandr Blok and the Russian Intelligentsia // The Slavic and East European Journal. – 1965. – Vol. 9, N 1. – P. 29-46.
6. Reeve F.D. Aleksandr Blok Between image and idea // The Slavic and East European Journal. – 1963. – Vol. 7, N 2. – P. 179-182.
7. Schwarzband S. Aleksandr Blok and Nikolaj Gumilev // Slavic a. East Europ. j. – Tucson, 1988. – Vol. 32, N 3. – P. 373-389.
8. Sloane D.A. Aleksandr Blok and the dynamics of the lyric cycle / D.A. Sloane. – Columbus (Ohio) : Slavica publ., 1988. – 384 p.
9. Sloane D.A. Aleksandr Blok's cycle "О чем поет ветер" : Symbol a. allegory // Slavic a. East Europ. j. – Tempe, 1987. – Vol. 31, N 1. – P. 20-35.
10. Suresh K.S. Alexander Blok's "The twelve" and Anna Akhmatova's "Reguiem" // Rus. philology. – Hyderabad, 2005. – N 24. – P. 73-80.
11. Vickery W.N. Hamlet and Don Juan in Blok: "Sagi komandora" // Intern. j. of Slavic linguistics a. poetics. – Columbus (Ohio), 1982. – Vol. 25/26. – P. 465-476.
12. Vogel L. Dichotomies in Blok's drama "The king on the square" // Slavic a. East Europ. j. – Tucson, 1987. – Vol. 31, N 3. – P. 322-333.
13. Wanner A. Aleksander Blok's sculptural myth // Slavic a. East Europ. j. – Tucson, 1996. – Vol. 40, N 2. – P. 236-250.
14. White D. Blok's "Нечаянная Радость" // Slavic rev. – Stanford, 1991. – Vol. 50, N 4. – P. 779-791.
15. Woodward J.B. The structure and theme of Blok's cycle "Jamby" // Scandoslavica. – Copenhagen, 1985. – T. 31. – P. 75-91.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы филологии, педагогики и искусства РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: