Просмотр запроса №16311
Здравствуйте! Помогите найти материал для проведения игровой программы для учащихся 8-11 классов по теме: "Правовые основы профессионального образования".Заранее спасибо.
Ответ
[2011-11-17 09:52:21] :
Здравствуйте. Возможно, Вам будут полезны следующие материалы (источинки: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Артемова Л.К. Образовательно-профессиональный маршрут старшеклассников: проблемы, пути реализации // Профильная шк. – 2008. – № 6. – С. 47-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://russmag.ru/magazines/Profilnaya%20shkola/PSh%236_2008.pdf (16.11.2011).
2. Вифлеемский А.Б. Правовые и экономические проблемы функционирования и развития системы начального и среднего профессионального образования // Изв. Рос. акад. образования. – 2005. – № 3. – С. 3-18.
3. Голицын С.И. Непрерывное профессиональное образование: сущность, структура, значение / С.И. Голицын, С.В. Голицына // Профильная шк. – 2008. – № 6. – С. 3-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://russmag.ru/magazines/Profilnaya%20shkola/PSh%236_2008.pdf (16.11.2011).
4. Зеер Э.Ф. Основные концептуальные положения личностно развивающего профессионального образования // Изв. Рос. акад. образования. – 2005. – № 3. – С. 64-69.
5. Калинин А.В. Интенсификация процесса обучения правовым основам образовательной деятельности с использованием метода учебных деловых игр / А.В. Калинин ; Моск. пед. гос. ун-т. – М. : Прометей, 2005. – 280 с.
6. Кочетков В.И. Правовое регулирование управления профессиональным лицеем // Проф. образование. – 1998. – № 7/8. – С. 15.
7. Максимов С.В. Обзор профориентационных игр, используемых в качестве средств формирования у учащихся умений строить личные профессиональные планы / С.В. Максимов ; Ин-т развития образования. – Ставрополь : ИРО, 1994. – 18 с.
8. Методические рекомендации по использованию профориентационных игр в школе / Якут. гос. ун-т им. М.К. Аммосова. – Якутск : Изд-во ЯГУ, 1994. – 32 с.
9. Мещерякова Е.И. Обучать, развивая правовое мировоззрение // Школ. технологии. – 2003. – № 2. – С. 112-117.
10. Никитин М.В. Правовое регулирование начального и среднего профессионального образования // Право и образование. – М., 2007. – № 6. – С. 4-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lexed.ru/pravo/theory/ezegod/?06.html (16.11.2011).
11. Организационно-правовые основы деятельности учреждений профессионального образования : сб. норматив. док. и рук. материалов : [в 3 кн.] / Ком. по образованию Администрации Санкт-Петербурга, Учеб.-метод. центр ; [сост.: Ю.С. Базеев, В.В. Шапкин]. – СПб. : Учеб.-метод. центр Ком. по образованию Администрации СПб., 2002.
12. Пряжников Н.С. Профориентационные игровые упражнения : [для учащ. VIII-IX кл.] // Шк. и пр-во. – 1996. – № 2. – С. 92-95.
13. Пряжников Н.С. Профориентация в школе: игры, упражнения, опросники : орг. профориентац. занятий и консультаций ; программы профориентац. работы; игры, упражнения, опросники для работы... : 8-11 кл. : [универс. метод. рук. для. кл. рук., шк. психологов, зам. директоров по УВР] / Н.С. Пряжников. – М. : Вако, 2005. – 287 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedlib.ru/Books/1/0291/index.shml#book_page_inner (16.11.2011).
14. Никитина О.Н. Начальное и среднее профессиональное образование в Российской Федерации: проблемы правового регулирования и пути решении / О.Н. Никитина, В.В. Чеха // Ежегодник рос. образоват. законодательства. – М., 2008. – Т. 3. – С. 64-71.