Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №16305
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Краеведческие порталы на сайтах библиотек"
Ответ [2011-11-16 17:59:39] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Nigma):
1. Бавин С. П. Реалии виртуальной реальности // Мир библиографии. – 2009. – № 3. – С. 11-18.
2. Котышева Н.Н. Краеведческие информационные ресурсы на сайтах библиотек Кемеровской области : [анализ сайтов библиотек Кемеровской области на наличие краеведческих ресурсов] // Библ. жизнь Кузбасса. – Кемерово, 2008. – Вып. 2(60). – С. 22-28.
3. Краеведческие интернет-ресурсы Сибири // Библ. дело. – 2007. – № 10. – С. 21-24.
4. Пережогина И.Н. Краеведческая информация на сайте областной библиотеки : [результаты исследования сайтов областных библиотек на предмет предоставления краеведческой информации] // Система социальных коммуникаций в регионе : время творчества и сотрудничества. – Челябинск, 2005. – С. 55-59.
5. Путеводитель по краеведческим ресурсам на библиотечных сайтах в Интернет [Электронный ресурс] // Российская национальная библиотека : сайт. – СПб., 1998-2008. – URL: http://www.nlr.ru/res/inv/kray/list.htm (16.01.09).
6. Трубина Е. Краеведческие ресурсы на сайтах библиотек // Библиография. – 2004. – № 1. – С. 3 – 11.
7. Ширко Т.И. Тематические краеведческие электронные ресурсы ТОУНБ им. А.С. Пушкина: опыт создания и продвижения в информационное пространство / Т.И. Ширко, К.Н. Ширко // Корпоративные библиотечные системы: технологии и инновации : тр. IV науч.-практ. конф. АРБИКОН (Санкт-Петербург, 2-7 июля 2006 г.). – СПб. : Цифровой типографический центр Изд-ва СПбПУ, 2006. – С. 64-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tomskhistory.lib.tomsk.ru/files2/2565.pdf (16.11.2011).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: