Просмотр запроса №1629
Подскажите, пожалуйста,какой материал можно посмотреть у Вас, а также в ресурсах Интернета по теме:"Казачество в русском изобразительном искусстве". Заранее благодарю.
Ответ
[2005-03-02 11:53:49] :
Предлагаем выборочный список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ; БД «Росинформкультура», поисковая система Яndex). Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа зала литературы и искусства РНБ. Вы также можете заказать список литературы в Информационно-Сервисном Центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
1. Анисимова В. Н. Изобразительное искусство в культуре Кубани конца XVIII – начала XX века [Электронный ресурс] : автореф. дис. … канд. культурологии / Краснодар. гос. ун-т культуры и искусств (02.03.05).
2. Анисимова В.Н. Народная живопись Кубани как отражение истории становления кубанского казачества на рубеже XVIII – XIX веков // Человек в истории : теория, методология, практика : тез. докл. Рос. науч. конф. / Челяб. гос. ин-т искусства и культуры ; сост. Н. Г. Апухтина. – Челябинск, 1998. – Ч. 2. – С. 137 – 139. Шифр РНБ:
99-3/20745
3. Баранкевич И.А. Изобразительные материалы как источник для изучения традиционного женского костюма казачеств России и Украины // Проблемы изучения и развития казачьей культуры. – Майкоп, 2000. – С. 109 – 111. Шифр РНБ: 2000-3/12293
4. Сергей Гавриляченко [Электронный ресурс] // Кирилл и Мефодий : искусство и культура
(02.03.05).
5. Гавриляченко С. Служение без холопства : [художник об истории рос. казачества] // Родина. – 1995. – № 8. – С. 10-15: ил.
6. Донские казаки в прошлом и настоящем : [в т. ч. характеристика худож. мира и творч. наследия казачьего зарубежья] / Акад. гуманит. наук России ; ред. Ю. Г. Волков. – Ростов н/Д. : ГинГо, 1998. – 504 с. Шифр РНБ: 99-8/205
7. Иллюстрации [Электронный ресурс] // Казачество XV – XXI вв.(03.03.05).
8. Калашников В. Творчество и служение : [тема казачества в творчестве худож. В. Гавриляченко] // Художник. – 1995. – № 2. – С. 1-3: ил.
9. Мазалова Л. Казаки : в жизни, в живописи, скульптуре [Электронный ресурс] // Город : еженедел. газ. – 2002. – 20 сент. (02.03.05).
10. Мирзабекова Н. Капля в море донского культурного наследия [Электронный ресурс] : [рец. на альбом «Донское наследие»] // Агентство культурной информации : новости культуры рос. регионов [Ростов н/Д, 26.сент. 2002] (02.03.05).
11. Образ казачества в литературе и искусстве [Электронный ресурс] // Социальный феномен казачества
(03.03.05).
12. Фонды [Электронный ресурс] : коллекция живописи // Музей истории Донского казачества (02.03.05).
См. также:
1. Интернет-ресурсы о казачестве [Электронный реурс] : каталог // Инфокнига : сайт централизов. библ. системы «Люблино»
(02.03.05).
2. Казачьи ресурсы [Электронный ресурс] : каталог // Казачество XV – XXI вв.
(03.03.05).
1. Анисимова В. Н. Изобразительное искусство в культуре Кубани конца XVIII – начала XX века [Электронный ресурс] : автореф. дис. … канд. культурологии / Краснодар. гос. ун-т культуры и искусств
99-3/20745
7. Иллюстрации [Электронный ресурс] // Казачество XV – XXI вв.
9. Мазалова Л. Казаки : в жизни, в живописи, скульптуре [Электронный ресурс] // Город : еженедел. газ. – 2002. – 20 сент.
10. Мирзабекова Н. Капля в море донского культурного наследия [Электронный ресурс] : [рец. на альбом «Донское наследие»] // Агентство культурной информации : новости культуры рос. регионов [Ростов н/Д, 26.сент. 2002]
12. Фонды [Электронный ресурс] : коллекция живописи // Музей истории Донского казачества
См. также: