Просмотр запроса №16276
Здравствуйте!!!Помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой "Проблема брачности и разводимости в России на современном этапе". Спасибо заранее!!!
Ответ
[2011-11-14 13:20:32] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Воронина Т.Д. Развод как социальный феномен в современной России: причины и последствия. Опыт регионального исследования // Вестн. Томского гос. ун-та. Сер. Философия. Политология. Социология. – 2011. – № 1. – С. 21-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/phil/13/image/13-021.pdf (14.11.2011).
2. Основные показатели брачности и разводимости [Электронный ресурс] // BestBuyDoc.Com : [всемирный WEB-каталог документов]. – [Б. м.], 09.10.2011. – URL: (открыть ссылку) (14.11.2011).
3. Павлова С.С. Основные тенденции и последствия брачности и разводимости населения / С.С. Павлова, А.Ю. Смирнов // Материалы межвуз. науч.-техн. конф., Неделя науки (33; 2004; Санкт-Петербург) / С.-Петерб. гос. политехн. ун-т ; под общ. ред. В.В. Глухова. — СПб., 2005. — С. 65-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unilib.neva.ru/dl/006194.pdf (14.11.2011).
4. Пахомова Е.И. Браки и разводы: что изменилось в представлениях россиян? // Мониторинг обществ. мнения: экон. и социал. перемены. – М., 2008. – № 1. – С. 128-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://wciom.ru/fileadmin/Monitoring/85/s128-135_Journal_Monitoring805.pdf (14.11.2011).
5. Попова Л.В. Основные тенденции в развитии современных брачно-семейных отношений [Электронный ресурс] // Кафедры социологии и психологии управления ГУУ : [сайт]. – М., 24.06.2010. – URL: http://www.sociograd.ru/index.php/contacts/152-savchenko (14.11.2011).
6. Синельников А.Б. Семья и брак на европейском фоне // Мониторинг обществ. мнения: экон. и социал. перемены. – М., 2010. – № 4. – С. 52-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://wciom.ru/fileadmin/Monitoring/98_1/2010_4(98)_5_Sinelnikov.pdf (14.11.2011).
7. Софронова Т.Г. Особенности и тенденции брачности в России [Электронный ресурс] // Инициативы XXI века : [сайт журн.]. – Химки, 2010. – № 3. – URL: http://www.ini21.ru/?id=1080 (14.11.2011).
8. Тереза Е.Б. Семья: брак, развод // Теория и практика общественного развития. – 2006. – Т. 2, № 5. – С. 70-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://teoria-practica.ru/-2-2006/law/tereza.pdf (14.11.2011).
9. Терелецкова Е.В. Роль гендерного фактора в разводах: демографические и социальные аспекты : (на данных исследований в Башкортостане) : автореф. дис. … канд. социол. наук / Терелецкова Е.В. ; [Башк. гос. ун-т]. – Уфа, 2007. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/rol-gendernogo-faktora-v-razvodah-demograficheskie-i-sotsialnye-aspekty (14.11.2011).
10. Хачатрян Л.А. Развод – обортная сторона барка // Вестн. Перм. ун-та. Сер. Философия. Психология. Социология. – 2010. – Т. 1, № 1. – C. 79-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psu.ru/psu2/files/0685/2010_1.pdf (14.11.2011).
См. также ответ на запрос № 8627.
См. также ответ на запрос № 8627.