Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №16275
Подскажите пожалуйста литературу (по возможности с шифрами РНБ) по уездным приходам и духовенству СПб и Петроградской епархии 1850-1920гг Конкретнее интересуе Лужский и Ямбургский уезды. Возможно были какие-либо диссертации по данной теме?
Ответ [2011-11-16 20:27:05] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам выборочный список справочной литературы (источник – ЭК РНБ):
1. Историко-статистические сведения о С.-Петербургской епархии : в 10 вып. / вступ. ст. А.И. Раздорского. – Репр. воспр. изд. 1869 г. – СПб. : Альфарет, 2007. Шифр РНБ: С 2008-4/94.
2. Каталог : Русские официальные и ведомственные издания XIX—начала ХХ века / сост. Е.К. Авраменко, Н.Г. Маркова, Н.Е. Кащенко – СПб. : БЛИЦ, 1995. – Т.1 : [Государственный Совет. Правительствующий Сенат. Святейший Правительствующий Синод]. – 274 с.
3. Памятная книга по С.-Петербургской епархии / сост. под ред. Н.М. Кутепова. – СПб. : тип. Отд. корпуса погран. стражи, 1899. – [4], 72, 508 стб. Шифр РНБ: 18.351.3.25 ; Мф К1/28483.
4. Памятные записи о церквах и приходах в уездных городах и селах Петроградской епархии. – Пг. : Тип. Культура, 1915. – Ч. 1: Уезды Гдовский, Лужский, Новоладожский и Петергофский. – 206 с. Шифр РНБ: 80-7/87.
5. Раздорский А.И. Историко-статистические описания епархий Русской православной церкви (1848-1916) : сводный каталог и указатель содержания / А.И. Раздорский ; Рос. нац. б-ка. – СПб. : Российская национальная библиотека, 2007. – 960 с. Шифр РНБ: 2007-7/4937.
5. Раздорский А.И. Справочные издания епархий Русской православной церкви : 1861—1915 : сводный каталог и указатель содержания / А.И. Раздорский. – СПб. : Дмитрий Балашов, 2002. – 568 с. Шифр РНБ: С 2002-2/387
6. Справочный указатель соборов и церквей С.-Петербургской епархии и состоящих при них священнослужителей и приходов с предварительным обозрением состава епархиального управления за 1867 год. – СПб. : тип. В. Безобразова и Кº, 1867. – [4], 148 с. Шифр РНБ: 18.96.6.111.
Также Вы можете посмотреть интересующие Вас материалы в следующих указателях и каталогах:
Электронный и Генеральный систематический каталоги РНБ (открыть ссылку);
Единый электронный каталог РГБ (открыть ссылку) , где Вы можете посмотреть диссертации, выпускавшиеся по Вашей теме.
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за дополнительными консультациями к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: