Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №1627
Пожалуйста, укажите литературу, в которой были бы отражены исследования феномена и понятия материнства отечественными и зарубежными психологами. Большое спасибо.
Ответ [2005-03-02 07:46:46] :
Предлагаем для первоначального ознакомления с темой краткий список литературы (источники – ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1. Беременность, роды, материнство [Электронный ресурс] // Женщина в зеркале библиографии : [библиогр. указ.] / сост. С.Канн ; Отд-ние ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 1999 – 2005 (01.03.05)
2. Дзандзукки, А. М. Трудное искусство быть матерью / Анна Мария Дзандзукки ; пер. с итал. Анны Рыжевской. – М. : Истина и жизнь, 1999. – 79 с. Шифр РНБ: 99-4/7872
3. Карьера, семья и материнство в жизни современной женщины : материалы всерос. науч.-практ. конф. "Женщина и карьера", Москва, 28 февр. 2004 г. / [отв. ред. К.В. Солоед, к.психол.н., доц.]. – М. : Альфа, 2004. – 128 с. Шифр РНБ: 2004-3/20444
4. Психологические проблемы материнства и детства: раннее выявление и профилактика : метод. пособие / Ком. по соц. вопросам Мэрии, Центр соц. помощи семье и детям ; [подгот. Н. Н. Воронцова и др.]. – Калининград : Янтар. сказ, 2001. – 76 с. – Библиогр.: с. 76. Шифр РНБ: 2002-4/3192
5. Рамих, В. А. Материнство как социокультурный феномен / В.А.Рамих ; Дон. гос. техн. ун-т. – Ростов н/Д : Изд. центр ДГТУ, 1995. – 132 с. – Библиогр.: с. 129-132 (69 назв.). Шифр РНБ: 95-3/9029
6. Филиппова, Г. Г. Психология материнства (сравнительно-психологический анализ) : автореф. дис. … д-ра психол. наук / Филиппова Галина Григорьевна ; [Ин-т дошкольного образования и семейн. воспитания РАО]. – М., 2000. – 45 с. – Библиогр.: с. 44-45 (31 назв.). Шифр РНБ: 2004-4/2092
7. Филиппова, Г. Г. Психология материнства : учеб. пособие / Г. Г. Филиппова. – М. : Изд-во Ин-та психотерапии, 2002. – 238 с. – Библиогр.: с. 235-239. Шифр РНБ: 2002-5/3683, С1 С550/Ф-534, Ю С5/Ф-53
8. Чибисова, М. Ю. Феномен материнства и его отражение в самосознании современной молодой женщины : автореф. дис. … канд. психол. наук / Чибисова Марина Юрьевна ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2003. – 21 с. – Библиогр.: с. 21 (4 назв.) Шифр РНБ: 2003-А/6696
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам зала социально-экономической литературы, самостоятельно подобрать литературу по БД ВИНИТИ.
Также подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: