Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №16265
Добрый день! Подксажите пожалуйста литературу по теме "Романовы в политической жизни Российского государства в 16 веке". Заранее благодарю.
Ответ [2011-11-13 17:10:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по истории и археологии ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Костомаров Н.И. Царь Михаил Федорович / Н.И. Костомаров. – Рига, 1990. – 45 с. Шифр РНБ : 90-6/2955.
2. Нефедов С.А. Первые шаги на пути модернизации России : реформы середины XVII века // Вопр. истории. – 2004. – № 4. – С. 33-52.
3. Поздеева И.В. Первые Романовы и царистская идея (XVII век) // Там же. – 1996. – № 1. – С. 41-52.
4. Россия и Романовы : очерки из русской истории за время с 1613 по 1913 г. / под ред. Жуковича П.Н. – М. : Ростов н/Д : А/О "Танаис", 1992. – 317 с. Шифр РНБ : 92-3/3328.
5. Россия под скипетром Романовых, 1613-1913. – М. : СП "Интербук", 1990. – 238 с. Шифр РНБ : 91-3/441.
6. Социально-экономическое и политическое развитие России в XVII веке [Электронный ресурс] // Заметки на полях : [сайт]. – Б. г. – URL: http://his95.narod.ru/tabl_13.htm (12.11.2011).
7. Экономическое и социальное развитие России при первых Романовых [Электронный ресурс] // Cтрана книг : [сайт]. – 2011. – URL: http://bookishman.com/227.html (12.11.2011).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к отраслевым библиографам ИБО РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: