Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 54201
Просмотр запроса №16255
Хемометрические методы обработки экспериментальных данных в качественном и количественном химическом анализе. Использование хемометрики как метода менеджмента качества.
Ключевые слова, дополняющие тему:
многомерные методы обработки данных, метод главных компонент, многомерная калибровка, проекционные методы, регрессия на главные компоненты, проекция на латентные структуры.
Хронологические рамки : 2005-2011 гг.
Виды литературы : журнальные статьи, авторефераты, рецензии, тезисы докладов.
Язык : английский, русский.
Ответ [2011-11-13 17:08:26] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник: ЭК РНБ, ПС Google):
1. Бондарев С. Н. Методы разведочного анализа и хемоинформатики в термодинамики равновесий / С. Н. Бондарев, Н. В. Бондарев // Вестн. Харьков. нац. ун-та. – 2010. – № 932. Сер. Химия. Вып. 19. – С. 70-85 : ил. – Библиогр.: 44 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www-chemistry.univer.kharkov.ua/files/08_2010%282%29.pdf (13.11.2011).
2. Зильберг Р. Ф. Модифицированные полиариленфталидкетонами электроды в вольтамперометрических сенсорных системах типа «Электронный язык» : автореф. дис …канд. хим. наук / Зильберг Р. Ф. – Уфа, 2011. – 24 с. : ил. – Библиогр.: 24 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://w3.chem.anrb.ru/index2.php?option=com_docman&task=doc_view&gid=71&Itemid=55 (13.11.2011).
3. Монахова Ю. Б. Методы декомпозиции спектральных кривых в анализе смесей сложного состава : автореф. дис. … канд. хим. наук / Монахова Ю. Б. – Саратов, 2011. – 23 с. : ил. – Библиогр.: 26 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/files/nodes/65711/monahova.pdf (13.11.2011).
4. Родионова О. Е. Хемометрика в аналитической химии [Электронный ресурс] / О. Е. Родионова, А. Л. Померанцев // Хемометрика в России : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – 61 с. : ил. – Библиогр.: 245 назв. – URL: http://www.chemometrics.ru/materials/articles/chemometrics_review.pdf (13.11.2011).
5. Родионова О. Е. Хемометрика: достижения и перспективы / О. Е. Родионова, А. Л. Померанцев // Успехи химии. – 2006. – Т. 75, № 4. – С. 302-321 : ил. – Библиогр.: 228 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rcs.chph.ras.ru/papers/UspKhim75_302.pdf (13.11.2011).
6. Родионова О. Е. Хемометрический подход к исследованию больших массивов химических данных // Рос. хим. журн. – 2006. – Т. 1, № 2. – С. 128-144 : ил. – Библиогр.: 195 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chem.msu.su/rus/jvho/2006-2/128.pdf (13.11.2011).
7. Хемометрический подход к обработке данных, полученных в результате использования ядерно-физических методов анализа вещества / М. Ф. Кожевникова, В. В. Левенец, В. А. Диордица и др. // Складні системи і процеси. – 2008. – № 1. – С. 48-54 : ил. – Библиогр.: 19 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://waste.samgtu.ru/sites/waste.samgtu.ru/files/hem.pdf (13.11.2011).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Химические науки -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: