Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №16243
Здравстуйте, помогите, пожалуйста с поиском научных статей, критики, авторефератов диссертаций по теме "Драма "Самоуправцы"" А.Ф. Писемского!
Ответ [2011-11-11 18:47:08] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, ИПС Google, БД ИНИОН РАН):
1. История русской литературы : в 4 т. / редкол.: Н.И. Пруцков (гл. ред.) и др. – Л. : Наука. Ленингр. отд-ние, 1980. – Т. 3: Расцвет реализма. – 1982. – 876 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://wap.fictionbook.ru/author/kollektiv_avtorov/rascvet_realizma/read_online.html?page=42 (11.11.2011).
2. Лакшин В. Спор о Писемском-драматурге // Театр. – 1959. – № 4. – С. 94-97.
3. Манькова Л.В. А.Ф. Писемский – драматург : автореф. дис. … канд. филол. наук / Манькова Л.В. ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Филол. фак., Каф. истории рус. лит. – М., 1986. – 25 с.
4. Никитенко А.В. Самоуправцы, трагедия в 5 д. Алексея Писемского // Три литературно-критических очерка. – СПб. : тип. Имп. Акад. наук, 1866. – С. 1-16.
5. А.Ф. Писемский как драматург // Ежегодник имп. театров. Сезон 1905-1906. – СПб., 1907. – С. 83-101.
6. Сергеев В. А.Ф. Писемский и его трагедия «Самоуправцы» // Писемский А.Ф. Самоуправцы. – М. : Искусство, 1955. – С. 60-64.
7. Скрынник Н. Краткий обзор пьесы А.Ф. Писемского «Самоуправцы» [Электронный ресурс] // Вітчизняна наука: сучасний стан, актуальні проблеми та перспективи розвитку : І Всеукраїнська наук.-практ. інтернет-конф. – Переяслав-Хмельницький, 2011. – URL: http://www.conferences.neasmo.org.ua/node/442 (11.11.2011).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться:
1. Русские писатели, 1800-1917 : биогр. словарь / Ин-т рус. лит. РАН ; гл. ред. П.А. Николаев. – М. : Большая Рос. энцикл., 1999.
2. История русской литературы XIX в. : биограф. указ. / под ред. К.Д. Муратовой. – М. ; Л. : АН СССР, 1962. – 966 с.
3. БД ИНИОН РАН по литературоведению (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: