Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №1624
В каких крупных библиотеках мира используется УДК и где можно подробнее почитать об опыте применения? Спасибо.
Ответ [2005-03-03 13:39:55] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, ИПС Яндекс):
1. Аннотированный библиографический указатель литературы по УДК, МКИ и рубрикаторам, 1971-1985 / ВИНИТИ ; отв. ред. Б.В. Кристальный. – М. : ВИНИТИ, 1989. – 392 с. Шифр РНБ: С К-2/4679
2. Антошкова, О. А. УДК и будущее / О. А. Антошкова, Л. В. Лобова // Научно-техническая информация. Сер. 1. Орг. и методика информ. работы. — 2001. — N 4. — С. 35-36, 3-я с. обл.
3. Дмитриева З.Г., Докторов Я.Я. Программное обеспечение автоматизации распределения литературы в ЦБС БЕН РАН [Электронный ресурс] (02.03.05)
4. Использование УДК для организации справочно- информационных фондов : метод. пособие / А. П. Сотникова, Д.М. Матеранская, Н.С. Павловская и др. – М. : ИПКИР, 1980. – 58 с. Шифр РНБ: Б 7565/С-674
5. Рейворд У.Б. Универсум информации : Жизнь и деятельность Поля Отле. – М.: Книга, 1976. – 402 с. Шифр РНБ: 77-5/8784
6. Сотникова, А. П. Применение УДК для организации главной справочной картотеки и систематического каталога : (метод. пособие). – М. : ИПКИР, 1984. – 38 с. Шифр РНБ: Б 7565/С-674
7. Сукиасян Э.Р. Универсальная десятичная классификация: на пороге второго столетия [Электронный ресурс] // НТБ. – 1996. – №3. (02.03.05)
8. Сукиасян, Э.Р. УДК в России. Как это начиналось // Мир библиографии. — 2002. — N5. — С.34-36.
9. McIlwaine I.C. UDC Centenary: the present state and future prospects // Knowledge Organization. – 1995. – Vol. 22. N 2.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: