Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52652
Просмотр запроса №16230
Вопрос . Добрый день! Помоги подобрать литературу по теме "Метапредметные умения и результаты (английский язык)".
Ответ [2011-11-08 20:37:09] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Брыксина О.Ф. Оценка качества информационного продукта как показатель достижения метапредметных результатов : [семиотич. подход] // Инфо-Стратегия – 2010. Общество. Государство. Образование : II Междунар. науч.-практ. конф., 28-30 июня 2010 г. : сб. материалов. – Самара, 2010. – С. 15-18.
2. Вербицкая М.В. Английский язык : авторская программа : 2-4 классы / М.В. Вербицкая. – М. : Вентана – Граф, 2011. – 60 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tom-kfschool.edu.tomsk.ru/wp-content/uploads/2011/06/english.pdf (8.11.2011).
3. Дебердеева Т.Х. Подходы к мониторингу метапредметного и личностного результата в контексте ФГОС второго поколения // Интернет-академия развития образования : портал. – [Б.м.], 2010–2011. – URL: http://www.iaro.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=80:2011-07-05-18-41-46&catid=6:mtdschool&Itemid=20 (8.11.2011).
4. Диагностика метапредметных и личностных результатов начального образования : провероч. работы : 3-4 кл. / [Р. Н. Бунеев и др.]. – М. : Баласc, 2011. – 48 с. : цв. ил.
5. Квитова Л.Ф. Способы региональной диагностики метапредметных результатов // Начальная шк. плюс до и после : ежемес. науч.-метод. и психол.-пед. журн. – 2010. – № 2. – C. 6-14.
6. Колесина К.Ю. Развитие ключевых компетентностей учащихся в условиях метапредметной проектной деятельности / К. Ю. Колесина. – Ростов н/Д : Старые русские, 2007. – 263 с. : ил. – Библиогр.: с. 246-263.
7. Позднякова T.П. Развитие метапредметных компетенций у младших школьников посредством интерактивных технологий / Позднякова Екатерина Петровна. – Челябинск, 2010. – 176 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-metapredmetnykh-kompetentsii-u-mladshikh-shkolnikov-posredstvom-interaktivnykh-tekh (8.11.2011).
8. Скоробогатова Г.Г. О возможностях технологии педагогических мастерских для метапредметного обучения в основной школе // Пед. технологии. – 2008. – № 2. – C. 6-10.
Источники для самостоятельного поиска литературы см. в тематическом посте блога «Библиограф +» (открыть ссылку).
.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: