Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №16228
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с подбором лит-ры для написания дух рефератов по темам: "Функции побудительных предложений в тексте художественного произведения" и "Лингвистическая философия. Джон Остин." Для каждого реферата нужно не менее пяти источников. Заранее, спасибо.
Ответ [2011-11-08 12:48:33] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тематическая справка. Предлагаем Вам следующий материалы по второй теме (источники – ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Иванов Д.В. Проблема субъективности в письме : [представлен анализ выработанных оксфордским философом Джоном Остином представлений о языке, которые легли в основу теории речевых актов,а также представлений о высказываниях и письме] // Филос. науки. – 2002. – № 6. – С. 125-137. – Библиогр.: 9 назв.
2. Мыркин В.Я. «Перформативы» Дж. Остина – критические заметки // Иностранные языки : теория и методика преподавания. – Архангельск, 2004. – С. 115-125. – Библиогр.: с. 124-125. Шифр РНБ : 2004-3/17323.
3. Остин Д. Как производить действия при помощи слов ; Смысл и сенсибилии : [cборник] / Д. Остин ; пер. с англ. яз. В.П. Руднева, Л.Б. Макеевой. – М. : Идея-Пресс : Дом интеллект. кн., 1999. – 329 с. – Шифр РНБ : 99-3/19535.
4. Остин Д. Три способа пролить чернила = Philosophical papers : философские работы / Д. Остин ; [пер. с англ. В. Кирющенко]. – СПб : Алетейя : Санкт-Петербургский ун-тет, 2006. – 333 с. Шифр РНБ : 2007-5/3444.
5. Паршин П. Остин Джон [Электронный ресурс] // Он-лайн энциклопедия Кругосвет : [сайт]. – 2001 – 2011. – URL: http://www.krugosvet.ru/enc/gumanitarnye_nauki/lingvistika/OSTIN_DZHON_LENGSHO.html (08.11.2011).
6. Философия обыденного языка [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E8%EB%EE%F1%EE%F4%E8%FF_%EE%E1%FB%E4%E5%ED%ED%EE%E3%EE_%FF%E7%FB%EA%E0#cite_note-0 (08.11.2011).
7. Швырев В.С. Лингвистическая философия [Электронный ресурс] // Яндекс. Словари. – 2001 -2011. – URL: http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%9B%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%8F/ (08.11.2011).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам зала филологии, педагогики и искусства ИБО РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: