Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №16221
Стилевое своеобразие романа Л.Тостого "Воскресение"
Ответ [2011-11-08 12:33:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Ванюков А.И. "Воскресение" Л.Н.Толстого : поэтика заглавия и структура романа // Междисциплинарные связи при изучении литературы. – Саратов, 2009. – Вып. 3. – С. 71-81.
2. Виноградова О.Н. "Воскресение" Л.Н. Толстого : проблема жанра // Язык и культура. – Ярославль, 2004. – Т. 1. – С. 168-174.
3. Виноградова Т.Ю. Жанровая специфика судебной речи в романе Л.Н.Толстого "Воскресение" // Л.Н. Толстой и проблемы современной филологии : сб. ст. – Казань, 1991. – С. 122-125.
4. Краснов Г.В. Логика повествования в романе : ("Воскресение" Л.Н. Толстого) // Поэтика русской литературы. – М., 2001. – С. 317-324.
5. Любченко Б.Ф. Глагольные формы как средства сатирического изображения в романе Л.Н. Толстого "Воскресение" // Функциональные разновидности речи в коммуникативном аспекте. – Пермь, 1988. – С. 135-146.
6. Николаева С.Ю. О зачине романа Л.Н. Толстого "Воскресение" // Историко-литературный сборник. – Тверь, 2002. – Вып. 2. – C. 87-94.
7. Пузырев А.В. Ассоциативные доминанты в интерпретации текста (на материале романа Л. Н.Толстого "Воскресение") // Текст и его изучение в вузе и в школе. – М., 1991. – С. 110-126.
8. Ремизов В.Б. Роман Л.Н.Толстого "Воскресение" : концепция жизни и формы ее воплощения / В.Б. Ремизов. – Воронеж, 1986. – 164 с.
9. Роман Л.Н.Толстого "Воскресение": Ист.-функцион. исслед. / Э.Г. Бабаев, В.З. Горная, Л.Н. Кузина, и др. ; отв. ред. К.Н. Ломунов ; АН СССР. Ин-т мировой лит. им. А.М.Горького. – М. : Наука, 1991. – 195 с.
10. Сырица Г.С. По одежде встречают : (Изобразительная роль описания одежды персонажей в романах Л.Н. Толстого "Война и мир" и "Воскресение") // Рус. яз. в шк. – 1986. – № 6. – С. 56-60.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Рекомендуем также обратиться к библиографическому указателю:
Бурсов Б.И. Л.Н. Толстой : семинарий. – Л. : Гос. учеб.-педагог. изд-во Мин-ва просвещ. РСФСР. Ленингр. отд., 1963. – 433 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: