Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №16219
Не могли ли бы вы подсказать литературу на тему "Рукописная книга в средневековой Ирландии"? Заранее спасибо.
Ответ [2011-11-08 11:41:38] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБИ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Глухов А.Г. "Светило книжной учености": Флакк Альбин Алкуин (735-804) // Библиотековедение. – 2000. – № 6. – С. 62-68.
2. Келлская книга [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0 (08.11.2011).
3. Киселева Л.И. О чем рассказывают средневековые рукописи (Рукописная книга в Западной Европе) : монография / Л.И. Киселева ; отв. ред. А.Д. Люблинская ; АН СССР. — Л. : Наука. Ленингр. отд-ние, 1978. — 143 с.
4. Махон У. Страна самиздата: рукописная традиция в постсредневековой Ирландии // Неприкосновенный запас. – 2009. – № 6. – С. 23-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlobooks.ru/rus/nz-online/619/1616/1619/ (08.11.2011).
5. Михайлова Т.А. «Чудо Колума Килле» как памятник ирландской культуры XI века // Средние века : исследования по истории Средневековья и раннего Нового времени / Ин-т всеобщ. истории РАН ; отв. ред. П.Ю. Уваров. – М. : Наука, 2009. – № 70. – С. 45-66.
6. Николаев Д.С. «Книга захватов Ирландии» на фоне устной и письменной исторической традиции // Вестн. Рос. гос. гуманит. ун-та. – 2009. – № 9. – С. 65-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsuh.ru/binary/237745_86.1263296394.52086.pdf (08.11.2011).
7. Отвагин А. Образец книжного искусства : [подробное описание рукописного ирландского Евангелия 8 в. ("Келлская Книга")] // Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования. – 2009. – № 9. – С. 74-79.
8. Привалова Е.В. Ирландская средневековая иллюминированная рукопись в собрании Ленинградской государственной публичной библиотеки им. М.Е. Салтыкова-Щедрина // Средние века : сборник / АН СССР, Ин-т истории. – М. : Изд-во АН СССР, 1966. – Вып. XXI. – С. 202-211.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: