Просмотр запроса №16208
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,подобрать литературу к реферату по теме:"Символика искусства барокко". Спасибо!
Ответ
[2011-11-07 19:16:14] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, РГБИ, ИПС Yandex):
1. Базен Ж. Барокко и рококо / Ж. Базен. – М. : Слово/Slovo, 2011. – 288 c., ил.
2. Барокко [Электронный ресурс] // Власов В.Г. Большой энциклопедический словарь изобразительного искусства : в 8 т. – СПб. : ЛИТА, 2000. – URL: http://city-2.narod.ru/ae/ae92.html (07.11.2011).
3. Вельфлин Г. Ренессанс и барокко / Г. Вельфлин. – М. : Азбука-классика, 2004. – 288 с.
4. Гомбрих Э. Власть и слава : Италия : XVII-XVIII века // Гомбрих Э. История искусства. – М. : Трилистник, 1998. – С. 435-445 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Culture/gombr/21.php (07.11.2011).
5. Гомбрих Э. Видение и видения : Католическая Европа : первая половина XVII века // Там же. – С. 387-411 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Culture/gombr/19.php (07.11.2011).
6. Михайлов А.В. Поэтика барокко: завершение риторической эпохи // Историческая поэтика: Литературные эпохи и типы художественного сознания : сборник. – М. : Наследие, 1994. – С. 326-391 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~forlit/Pages/Biblioteka_Mikhailov_Baroque.htm (07.11.2011).
7. Тарасов О.Ю. Эмблематика в иконописи барокко XVII-XVIII веков // Славяноведение. – 1998. – № 4. – C. 24-30.
8. Федотова Е.Д. Барокко / Е.Д. Федотова. – М. : Белый город, 2007. – 48 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.restavraciy.ru/knigi/4/Barokko.pdf (7.11.2011).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.