Просмотр запроса №1619
Вопрос
.
Здравствуйте! Мне нужна история создания и
краткий обзор произведения А. Толстого "Пётр 1"
краткий обзор произведения А. Толстого "Пётр 1"
Ответ
[2005-03-01 10:22:47] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники ГАК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Алпатов А. В. Комментарии // Толстой А. Н. Полное собрание сочинений / А. Н. Толстой. – М., 1946. – Т. 9: Петр Первый : роман. – С. 783-804. Шифр РНБ: Л30 Г-3/444
2. Алпатов А. В. Алексей Толстой – мастер исторического романа / А. В. Алпатов. – М. : Сов. писатель, 1958. – 356 с. : ил. – В кн. также: Из записных книжек А. Толстого к «Петру Первому». Шифр РНБ: 58-3/3932
3. Демидова Н. А. Роман А. Н. Толстого «Петр Первый» в школьном изучении / Н. А. Демидова. – М. : Просвещение, 1971. – 160 с. – Библиогр.: с. 159. Шифр РНБ: 71-3/1546
4. Литература о жизни и творчестве А. Н. Толстого [Электронный ресурс] // BiblioГид : книги и дети (28.02.2005).
5. Толстой Алексей Николаевич [Электронный ресурс] / Р. Мессер // Литературная энциклопедия : в 11 т. – М., 1939. – Т. 11 (28.02.2005).
4. Литература о жизни и творчестве А. Н. Толстого [Электронный ресурс] // BiblioГид : книги и дети
5. Толстой Алексей Николаевич [Электронный ресурс] / Р. Мессер // Литературная энциклопедия : в 11 т. – М., 1939. – Т. 11