Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №16171
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какую литературу можно найти для написания работы "В. В. Набоков - переводчик повести ромена Роллана "Кола Брюньон".
Спасибо!
Ответ [2011-11-01 14:27:24] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответ на запрос № 2404. Обратите внимание на методические рекомендации по самостоятельному поиску в конце ответа.
В дополнение предлагаем (источник – БД по литературоведению ИНИОН):
1. Иващенко Е.Г. Стихопрозаические особенности раннего творчества В. Набокова // Памяти учителя : сб. ст. по филологии к 75-летию Л.А. Лебедевой. – Благовещенск, 2008. – С. 147-156. – Шифр РНБ : 2009-3/6447.
2. Кочетова С.А. "Кола Брюньон" Р. Роллана и "Николка Персик" В. Набокова: К вопросу о проблеме художественного перевода / С.А. Кочетова, А.В. Мокрая // Франция – Россия : Проблемы культурных диффузий. – Тюмень, 2008. – Вып. 2. – С. 264-269. Шифр РНБ : 2008-3/31308.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
В.В. Набоков : библиогр. указ. / авт.-сост. Г. Г. Мартынов ; вступ. ст. В. П. Старка. – СПб. : Фолио-Пресс, 2001. – 496 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам группы филологии, педагогики и искусства РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: