Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53922
Просмотр запроса №16170
Добрый день уважаемые коллеги! Помогите пожалуйста подобрать список литературы по творчеству художника иллюстратора Гюстава Дорэ! Заранее спасибо!
Ответ [2011-11-02 07:52:37] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РГБИ, ЭК РНБ, ИПС Google Books, ИПС Yandex, БД Арбикон):
1. Варшавский Л.Р. Гюстав Доре / Л.Р. Варшавский. – М. : Искусство, 1966. – 79 с. : ил.
2. Герман М. Художник вне истории искусства, или Феномен Гюстава Доре // Вопр. искусствознания. – 1996. – № 2. – С. 341-368.
3. Дьяков Л. Гюстав Доре / [авт. текста Лев Дьяков]. – М. : Белый город, 2003. – 48 с. : ил., цв. ил., портр. ; 32 см. – (Мастера живописи).
4. Дьяков Л. Мастерство Доре // Художественный совет. – 2004. – № 1. – C. 42-45: 6 цв. ил.
Аннотация: О жизни и творчестве художника Г. Доре, подробнее о его живописи и иллюстрациях.
5. Липатов В. Его глаз различал самое характерное // Дон. – 2007. – № 1. – С. 246-250. Аннотация: О французском графике и живописце Г. Доре (1832-1883).
6. Липгарт Э.К. Mes memoires. Художники Салона времен Третьей республики / пер., коммент. Е. Соломахи ; лит. ред. Л. Смирнова // Наше наследие. – 2007. – № 83/84. – C. 130-146 : 8 ил., 13 цв. ил.
Аннотация: Публикация воспоминаний русского художника и искусствоведа о событиях художественной жизни Парижа 1870-1880-х гг. О французских художниках Р. Жулиане, графике и книжном иллюстраторе Г. Доре, Г. Жаке. О сотрудничестве.
7. Самин Д.К. Гюстав Доре [Электронный ресурс] // Библиотекарь.ру : электрон. б-ка. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/100hudozh/60.htm (01.11.2011).
8. Fantasy and faith: the art of Gustave Doré / Gustave Doré, Eric Zafran, Robert Rosenblum, Lisa Small. – Yale : Yale University Press, 2007. – 212 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=qccxv-MZz_EC&printsec=frontcover&dq=gustave+dore&hl=en&ei=0DywTqbpHpHtOd-rkKQC&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=3&ved=0CDsQ6AEwAg#v=onepage&q=gustave%20dore&f=false (01.11.2011).
9. Taylor Т. Descriptive catalogue of pictures and drawings by M. Gustave Doré on exhibition at the German Gallery, London / Tom Taylor, German Gallery. – London, 1868. – 16 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=SggFAAAAYAAJ&printsec=frontcover&dq=gustave+dore&hl=en&ei=Ez6wTpP3DIye-Qb1q7ynAg&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=1&ved=0CDIQ6AEwADge#v=onepage&q=gustave%20dore&f=false (01.11.2011).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку)
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Графика -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: