Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Просмотр запроса №16158
все о трансгенных растениях
Ответ [2011-11-01 14:21:52] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС NIGNA, eLIBRARY):
1. Анализ продукции М-антигена вируса гепатита В в листьях трансгенных растений моркови / Е. В. Дейнеко, А. А. Загорская. С. Г. Поздняков и др. // Докл. Рос. акад. наук. – 2009. – Т. 425, № 3. – С. 400-403.
2. Ван Монтагю М. Зачем нам трансгенные растения? Пути увеличения производства продуктов питания // Экология и жизнь. – 2003. – № 1. – С. 44-49.
3. Воробейков Г. А. Трансгенные растения: достижения и проблемы биобезопасности : лекция / Г. А. Воробейков. – СПб. : ТЕССА, 2004. – 81 с.: 2 ил.: 7 табл. – Библиогр.: 37 назв.
4. Добровольская Т. А. Трансгенные растения как биопродуценты белков медицинского назначения / Т. А. Добровольская, О. В. Киселева // Вестн. Рос. гос. мед. ун-та. – 2006. – № 2. – С. 361.
5. Кучук Н. В. Трансгенный, транспластомный и транзиентный подходы для экспрессии чужеродных генов в растениях // Цитология и генетика. – 2007. – Т. 41, № 3. – С. 50-54.
6. Пирузян Э. С. Основы генетической инженерии растений / Э. С. Пирузян ; АН СССР, Ин-т молекулярной генетики. – М. : Наука, 1988. – 304 с. : ил. – Библиогр.: 1137 назв. Шифр РНБ: Нз Е54/П-338; Шифр РНБ: 88-5/3653
7. Технологии и биобезопасность использования трансгенных растений, устойчивых к гербицидам, вредителям и возбудителям болезней / Рос. акад. с.-х. наук, Отд-ние защиты растений ; [сост. и науч. ред.: акад. Россельхозакад. Захаренко В.А.]. – М. : Россельхозакадемия, 2005. – 103 с., ил. – Библиогр.: 46 назв. Шифр РНБ: 2005-3/23328
8. Трансгенные растения для фармакологии / Е. Б. Рукавцова, Я. И. Бурьянов, Н. Я. Шульга, В. А. Быков // Вопр. биол., мед. и фармакол. химии. – 2006. – № 2. – С. 3-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cbio.ru/modules/news/article.php?storyid=2691 (01.11.2011)
9. Трансгенные растения как биопродуценты белков медицинского назначения / А. А. Турчинович, Е. В. Дейнеко, М. Л. Филипенко и др. // Вавиловский журн. генетики и селекции. – 2004. – № 28. – С. 1.
10. Трансгенные растения: успехи и проблемы : науч.-производ. справочник / Гос. науч. учреждение Центр. науч. с.-х. б-ка Рос. акад. с.-х. наук ; [сост. Т. Т. Евдокимова, И. Г. Палилова ; отв. ред. И. Г. Палилова ; авт. вступ. ст.: А. А. Жученко, В. А. Захаренко, акад. Россельхозакад.]. – 2007. – 185 с. – Библиогр.: 9 назв. шифр РНБ: 2007-3/20178
11. Щелкунов С. Н. Генетическая инженерия : учеб.-справ. пособие / С. Н. Щелкунов. – 2-е изд., испр. и доп. – Новосибирск : Сиб. университет. изд-во, 2004. – 496 с. : ил. – Библиогр. в конце гл. – Предм. указ.: с. 491-496. Шифр РНБ: М2 Е041/Щ-454; 4 2006-8/437; М1 Е04/Щ-454
12. Экспериментальные модели трансгенных растений, перспективных для новейших биотехнологий / И. А. Абдеева, И. В. Голденкова-Павлова, М. В. Мокрякова и др. // Цитология и генетика. – 2007. – Т. 41, № 3. – С. 55-61.
Подбор литературы по интересующей тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Биология -- Ботаника -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 4
бесполезно: 5
кое-что пригодилось: 5
многое подходит: 6
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: