Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53919
Просмотр запроса №16155
Здравствуйте, уважаемые библиографы, прошу Вас помочь мне с поиском литературы по следующей теме: социологическая теория права.
Спасибо большое!
Ответ [2011-11-01 20:39:29] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем для начала работы следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Антонов М.В. Правовое учение Г.Д. Гурвича : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Антонов М.В. – СПб., 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/script/cntsource.asp?cntID=100090545 (01.11.2011).
2. Варданянц Г.К. Социологическая теория права / Г. К. Варданянц. – М. : Академический проект, 2007. – 439 с.
3. Глазырин В.А. Методологические основания становления социологии права в западноевропейской социологии XIX – начало XX веков : автореф. дис. … д-ра социол. наук / Глазырин В.А. – Екатеринбург, 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.usu.ru/bitstream/1234.56789/837/1/urgu0386s.pdf (01.11.2011).
4. Зорькин В.Д. Позитивистская теория права в России. – М. : Изд-во МГУ, 1978. – Из содерж.: Гл. 2. Социологический позитивизм. – С. 102-192 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.miigaik.ru/prav.miigaik.ru/recomend_lit/el_bibl/20110216184452-5604.pdf (01.11.2011).
5. Масловская Е.В. Социология права неофункционализма // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н.И. Лобачевского. Сер. Социал. науки. – 2008. – № 4 (12). – С. 41-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik_soc/99990201_West_soc_2008_4%2812%29/8.pdf (01.11.2011).
6. Социологические теории права / Е.В. Масловская, М.В. Масловский // Социол. журн. – 2005. – № 1. – С. 5-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.smolsoc.ru/index.php/home/2009-12-28-13-47-51/43-2010-08-30-12-19-02/1834-2011-04-30-02-53-52 (01.11.2011).
Дополнительную литературу Вы можете выявить по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: