Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №16153
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить список литературы на тему : "Национальные школы в России: история и перспективы" Спасибо.
Ответ [2011-11-01 11:10:48] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники : ЭК РНБ, БД ИНИОН, поисковая система Яндекс):
1. Андреева О. Русская национальная школа // Нар. образование. – 1998. – № 6. – С. 133-134.
2. Данилюк А.Я. Понятие и понимание русской национальной школы // Педагогика. – 1997. – № 1. – С. 68-71.
3. Донская Т.К. Русская национальная школа: проблемы и решения / Т.К.Донская. – СПб. : Сударыня, 1998. – 108 с.
4. Копалов В.И. Роль традиции в развитии русской национальной школы : докл. на Вторых Всерос. Ильинских молодежных науч.-богословских чтений "Духовно-нравственный путь развития России и молодежь" [Электронный ресурс] // Русская народная линия : информ.-аналит. служба : [сайт]. – 10.04.2010. – URL: http://www.ruskline.ru/analitika/2010/04/10/rol_tradicii_v_razvitii_russkoj_nacionalnoj_shkoly/ (01.11.2011).
5. Криворотова Т.А. Идея русской национальной школы в отечественной педагогике второй половины XIX -начала XX века : автореф. дис. … канд. пед. наук / Криворотова Т.А. ; [Нижегор. гос. пед. ун-т]. – Нижний Новгород, 2003. – 23 с.
6. Николаева А.И. Русская национальная школа XIX--XX вв. История. Современность. Опыт : автореф. дис. … канд. пед. наук / Николаева А.И. ; Моск. гос. открытый пед. ун-т им. М.А. Шолохова. – М., 2000. – 35 с.
7. Положение о русской национальной школе // Русская школа : создателям рус. нац. шк. – М., 1993. – Вып. 1. – С. 101-105.
8. Паукова Л.Н. Формирование духовной культуры личности в русской национальной школе : автореф. дис. … канд. пед. наук / Паукова Л.Н. ; Ин-т психологии и педагогики. – М., 1998. – 18 с.
9. Русская национальная школа как система образования и воспитания : докл. науч.-практ.
конф. / [ред. совет: Каргаполов Е. П. (пред.) и др.]. – Омск ; Ханты-Мансийск : Ханты-Мансийс. пед. колледж, 2001. – 168 с.
10.Филиппов Б.А. Концепция исторического образования в русской национальной школе / Б.А. Филиппов, С.И. Каспэ // Школа и мир культуры этносов. – М., 1995. – Вып. 2. – С. 309-348.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: