Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №16145
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по теме "Художественный ономастикон А.П. Чехова (на материале пьес)".
Ответ [2011-10-31 11:31:17] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Большакова Г.Н. От идиолектемы к идиостилеме : (Личное имя в идиолекте и идиостиле А.П. Чехова) // Антропоцентрическая парадигма в филологии : материалы Междунар. науч. конф. (Ставрополь, 14-15 мая 2003 г.) / [ред.-сост. Л.П. Егорова]. – Ставрополь : Изд-во СГУ, 2003. – Ч. 2 : Лингвистика. – С. 281-286.
2. Грачева И.В. Символика имен в рассказе А.П. Чехова "Невеста" и в пьесе "Вишневый сад" // Лит. в шк. – 2004. – № 7. – С. 18-20.
3. Донченко А.С. Семантико-стилистические особенности антропонимикона пьес Н.В. Гоголя и А.П. Чехова : автреф. дис. … канд. филол. наук / Донченко А.С. ; Моск. гос. обл. ун-т. – М., 2011. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.avtoref.mgou.ru/ar/ar703.doc (31.10.2011).
4. Золотухина О. Персонаж и его имя. (На материале пьес А.П. Чехова "Леший" и "Дядя Ваня") // Сборник научных работ студентов и аспирантов ВГПУ / Волог. гос. пед. ун-т, Науч.-исслед. бюро ВГПУ. – Вологда : Русь, 2000. – Вып. 8. – С. 12-16.
5. Ковалев Г.Ф. А.П. Чехов и имя : [имя собственное в восприятии А.П. Чехова] // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. Филология. Журналистика. – Воронеж, 2005. – № 1. – C. 57-60.
6. Пароцаи Й. Герои Чехова в зеркале их наименований // Slavica. – Debrecen, 1993. – № 26. – С. 177-181.
7. Францова Н. Имя и сущность : Именины как сюжетообразующий компонент чеховского текста // Нева. – 2010. – № 1. – С. 187-192 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/neva/2010/1/fa19.html (31.10.2011).
8. Яшина С.Л. Антропонимы в произведениях А.П. Чехова // Единицы языка в коммуникативно-прагматическом аспекте : тез. регион. науч.-практ. конф. в РГЭУ, 17-18 апр. 2002 г. / [редкол.: Т. В. Евсюкова (отв. ред.) и др.]. – Ростов н/Д : РГЭУ, 2002. – С. 32-33.
9. Milejkowska H. Имена персонажей в пьесах А.П. Чехова и Л. Андреева // Antoni Czechow. – Warszawa, 1989. – C. 231-238.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам группы литературы, педагогики и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: