Просмотр запроса №16137
Добрый день.
Хотелось бы узнать список публикаций и монографий посвященных Субкультурным проблемам молодежи мегаполиса.
Ответ
[2011-10-28 13:52:54] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответ на запрос № 12760. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РНБ, ЭК периодики библиотеки КГУ им. Лобачевского, ИПС Nigma):
1. Головин В.В. Идеологические и территориальные сообщества молодежи : мегаполис, провинциальный город, село / В.В. Головин, М.Л. Лурье // Этнографическое обозрение. – 2008. – № 1. – С. 56-70.
2. Дьяконов М.Ю. Сфера молодёжного досуга мегаполиса в обществе потребления : социологический анализ : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Дьяконов М.Ю. ; Рос. гос. социал. ун-т]. – М., 2010 Шифр РНБ : 2010-А/20549 ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sfera-molodezhnogo-dosuga-megapolisa-v-obshchestve-potrebleniya-sotsiologicheskii-analiz (28.10.2011).
3. Ильин В.И. Быт и бытие молодежи российского мегаполиса : социальная структурация повседневности общества потребления / В.И. Ильин. – СПб. : Интерсоцис, 2007. – 388 с. Шифр РНБ : 2008-7/1911.
4. Колбунов Ф.А. Ценностные ориентации молодежи российского мегаполиса : автореф. дис. ... канд. культурологии / Колбунов Ф.А. ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – СПб., 2011. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbguki.ru/files/doc/dissertacionniy_sovet/kolbunov/avtoref_kolbunov.doc (28.10.2011).
5. Молодежные субкультуры Москвы / сост. Д.В. Громов, отв. ред. М.Ю. Мартынова. – М. : ИЭА РАН, 2009. – 544 с. – Из содерж.: Субкультуры большого города : единство непохожих ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text26/0011.htm (28.10.2011).
6. Сергеев В.К. Молодежная субкультура в условиях мегаполиса [Электронный ресурс] // Патриарший центр духовного развития и молодежи : [сайт]. – 2001. – URL: http://www.synergia.itn.ru/kerigma/social/issled/stat/subkul.htm (28.10.2011).
7. Сергеев В.К. Молодежь и город : лицом к лицу : Молодеж. культура мегаполиса в условиях соц. трансформаций / В.К. Сергеев ; Рос. акад. наук, Ин-т соц.-полит. исслед. – М. : РИЦ ИСПИ РАН, 2000. – 549 с. Шифр РНБ : 2002-3/23533.
8. Сергеев В.К. Молодежь Москвы, шаг в XXI век : Молодежная культура в условиях мегаполиса : состояние, тенденции, перспективы. – М., 2000. – 208 с.
9. Сергеев В.К. Молодежная культура мегаполиса в условиях социальных трансформаций : социологический анализ : автореф. ... дис. ... д-ра социол. наук / Сергеев В.К. ; Ин-т соц.-полит. исслед. РАН. – М., 2002. – 58 с.
10. Сократовские чтения... : 2011. Мегаполис : молодежь и будущее : Четырнадцатая студент. науч. конф. / Междунар. ун-т в Москве. – М. : Изд. дом Междунар. ун-та в Москве, 2011. – 366 с. Шифр РНБ : 2011-8/1523.
Также предлагаем материалы сайта "Молодежь в современном городе" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам РНБ.