Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №16135
Вопрос . помогите пожалуйста подобрать материалы для эссе на тему "проблемы социологии"
Ответ [2011-10-28 13:41:49] :
Здравствуйте. Существует много публикаций, касающихся отдельных аспектов проблемных вопросов социологии (проблемы методологии социологии, проблемы терминологии, проблемы социологии права и других дисциплин). Предлагаем статьи более общего характера (источники – ИПС Яндекс, БД Арбикон):
1. История, методология и техника исследования проблем общества и личности в социологии / И.И. Санжаревский, В.А. Титаренко. – Тамбов : Изд-во ОГУП «Тамбовская типография «Пролетарский светоч», 2002. – Из содерж.: Некоторые проблемные вопросы современной социологии ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://politlogia.narod.ru/s/SANZ_SOC/g-028.htm (28.10.2011).
2. Покровский Н.Е. Общие проблемы социологии и общая социология как проблема // Журн. социологии и социал. антропологии. – 2001. – Т. IV, № 2. – С. 146-158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jourssa.ru/2001/2/7aPokrovsky.pdf (28.10.2011).
3. Романовский Н.В. Понятийные проблемы социологии: поиск адекватной интерпретаци // Социол. исслед. – 2010. – № 4. – С. 13-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2010-4/Romanovsky.pdf (28.10.2011).
Рекомендуем также ознакомиться с обсуждением и статьями на Форуме "Проблемы российской социологии" Института социологии РАН (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: