Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №16124
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь одну отечественную монографию по просвещенному абсолютизму, кроме работ Н.И. Кареева. Заранее спасибо.
Ответ [2011-11-01 11:08:43] :
Здравствуйте. К сожалению, Вы не указали, интересует Вас "просвещенный абсолютизм" в России или в Западной Европе. Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ):
1. Захаров В.Ю. Эволюция российского абсолютизма в контексте развития конституционных идей в России и Европе во 2-ой половине XVIII- 1-ой четверти XIX вв. : монография : [в 2 ч.] / Захаров В.Ю. – М. : Изд. Нац. ин-та бизнеса, 2008. – Ч. 1. – 2008. – 512 с. ; Ч. 2: Приложения. – 2008. – 255 с. (шифр РНБ: 2009-3/19213)
2. Каменский А.Б. Российская империя в XVIII веке : традиции и модернизация / Александр Каменский. – М. : Новое лит. обозрение, 1999. – 326 с. (шифр РНБ: 99-5/4997)
3. Тарле Е.В. Падение абсолютизма в Западной Европе : исторические очерки / Е.В. Тарле. – М. : Едиториал УРСС, 2010. – 136 с. (шифр РНБ: 2010-5/4860).
В принципе, темы "просвещенного абсолютизма" касается любая книга, затрагивающая историю Германии и Австрии середины-и второй половины XVIII века, Швеции второй половины XVIII века, Испании и Португалии второй половины XVIII века и России второй половины XVIII и самого начала XIX века.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: