Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №16123
Здравствуйте!У меня курсовая работа по горному делу.Помогите,пожалуйста с литературой.Проведение и крепление пластовой вентиляционной сбойки.
Ответ [2011-10-30 20:36:52] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Google, ЭБ ВИНИТИ):
1. Булгаков Ю. Ф. Оценка устойчивости вентиляционных струй в наклонных и вертикальных выработках шахты им. А. Ф. Засядько / Ю. Ф. Булгаков, В. А. Трофимов, А. А. Гочаров // Вестн. Донец. горн. ин-та. – 2005. – № 1. – С. 82-86 : ил. – Библиогр.: 4 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – ULR: http://info.dgtu.donetsk.ua/el_izdan/geolog/sborniki/gorinst.pdf#page=85 (30.10.2011).
2. Вентиляция шахт, рудников и подземных сооружений : учеб. пособие для студентов вузов /[Ю.В. Шувалов и др. ; науч. ред. проф. О.В. Ковалев]. – СПб. : РИЦ С.-Петерб. гос. горн. ин-та, 2007. – 159 с. : ил. – Библиогр.: 12 назв. Шифр РНБ: 2007-3/29928
3. Горбунов В. И. Проектирование вентиляции рудных шахт : учеб. пособие / В.И. Горбунов ; М-во образования и науки Рос. Федерации. – Магнитогорск : издат. центр ГОУ ВПО "МГТУ", 2007. – 135 с. : ил. – Библиогр.: 10 назв. Шифр РНБ: 2008-3/7855
4. Должиков П.Н. Комбинированная система разработки угольных пластов и повышение устойчивости горизонтальных выработок глубоких шахт / П. Н. Должиков, Ю. И. Кобзарь // Восточноукр. нац. ун-т им. В. Даля. – 2010. – № 3. – 5 с. : ил. – Библиогр.: 5 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – ULR: http://www.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/VSUNU/2010_3/Kobzar.pdf (30.10.2011).
5. Ивановский И. Г. Вентиляция шахт : учеб.-метод. пособие / И. Г. Ивановский, В.Н. Макишин. – [2-е изд., испр. и доп.]. – Владивосток : Изд-во ДВГТУ, 2007. – 241 с. : ил. – (Инновационная образовательная программа ДВГТУ). – Библиогр.: 22 назв. Шифр РНБ: 2008-3/29537
6. Каратаев А. Ф. Классификация способов, схем и систем вентиляции шахт // Изв. Томского политехн. ин-та. – 1954. – Т. 79. – С. 17-28 : ил. – Библиогр.: 6 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – ULR: http://www.lib.tpu.ru/fulltext/v/Bulletin_TPU/1954/v79/02.pdf (30.10.2011).
7. Мохирев Н. Н. Инженерные расчеты вентиляции шахт : строительство, реконструкция, эксплуатация / Н. Н. Мохирев, В. В. Редько. – М. : Недра, 2007. – 324 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 265-266. Шифр РНБ: 2007-5/3897
8. Пузырев В. Н. Газодинамические явления в шахтах : учеб. пособие / В. Н. Пузырев. – Кемерово : КузГТУ, 2005 (Кемерово : Тип. КузГТУ). – 129 с. : ил. – Библиогр.: 54 назв. Шифр РНБ: 2006-3/12494.
9. Рубан А. Д. Геотехнологические проблемы разработки опасных по газу и пыли угольных пластов / А. Д. Рубан, Г. С. Забурдяев, В. С. Забурдяев ; Ин-т проблем комплексного освоения недр. – М. : Наука, 2007. – 279 с. : ил. – Библиогр.: 87 назв. Шифр РНБ: 2008-5/401
Рубрики каталога: Науки о Земле -- Геологические науки -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: