Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Просмотр запроса №16117
Здравствуйте!
Интересует литература для курсовой работы по теме "Современные тенденции в развитии русской деловой речи"
Спасибо!
Ответ [2011-10-27 12:25:20] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источники –БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Адинцова А.И. Интернациональные и специфические особенности русской письменной деловой речи и современные тенденции их развития [Электронный ресурс] // Pandia.ru : энциклопедия знаний : сайт. – М., 2011. – URL: http://www.pandia.ru/369656/ (27.10.2011).
2. Анисимова А.В. Лексика официально-делового стиля на современном этапе его развития // Современная филология в международном пространстве языка и культуры. – Астрахань, 2004. – С. 7-9.
3. Веселов П.В. Современное деловое письмо в промышленности / П.В. Веселов. – М. : Изд-во стандартов, 1990. – 3-е изд., перераб. и доп. – 160 с., ил.
4. Малюга Е.Н. Современный официально-деловой стиль в контексте межкультурной деловой коммуникации // Актуальные проблемы современного языкознания. – М., 2009. – С. 128-136. Аннотация: Обзор работ русских лингвистов 20-21вв.
5. Марфунина И. К изучению делового стиля современного русского языка // Зб. Матице срп. за славистику. – Нови Сад, 1993. – N 44/45. – С. 141-150.
Аннотация: Лексика, словообразование, морфология и синтаксис печатных текстов рекламы и рекламы на телевидение.
6. Михалкина И.В. Деловое общение на русском языке в современном социальном контексте // Язык, сознание, коммуникация. – М., 1997. – С. 78-86.
7. Современный официально-деловой стиль [Электронный ресурс] // Культура письменной речи : [сайт]. – М., 2001-2008. – URL: http://www.gramma.ru/RUS/?id=8.2 (06.03.09).
8. Соловьев Э.Я. Современный этикет и деловой протокол / Э.Я. Соловьев. – М. : Ось-89, 2000. – 3-е изд., перераб. и доп. – 208 с., ил.
9. Ульянцева С.Э. Основные тенденции развития официально-делового стиля служебного документа в постсоветский период : дис. ... канд. филол. наук / Ульянцева Софья Эдуардовна. – М., 2007. – 204 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osnovnye-tendentsii-razvitiya-ofitsialno-delovogo-stilya-sluzhebnogo-dokumenta-v-postsovetsk (27.10.2011).
10. Хайдаров Ф.А. Развитие русского делового текста // Словообразование, стилистика, текст. – Казань : Изд-во Казан. гос. ун-та , 1990. – С. 102-108.
11. Цонева А. Линвострановедческие аспекты курса "русского языка для деловых контактов" (современная деловая культура и бизнес-язык) // Болг. русистика. – 1994. – № 2. – С. 48-56.
12. Шатилов А.С. Современное деловое устное общение: лингвистический анализ // Мир рус. слова. – СПб., 2000. – № 3. – C. 70-74.
Аннотация: Лингвистические характеристики деловой устной речи российских бизнесменов среднего звена.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
См. ответы на запросы №№ 10016, 10068, 11724, 2337, 15134, 11500, 7312, 10068 и 4555 в Архиве выполненных запросов.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: