Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №16111
Список литературы по теме: "писательская" критика: особенности жанра
Ответ [2011-10-26 18:22:29] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 14518. В дополнение предлагаем следующую литературу (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Истратова С.П. Литература – глазами писателя / С.П. Истратова. – М. : Знание, 1990. – 64 с.
Аннот.: Писательская литературная критика в общем литературном процессе.
2. Истратова С.П. Особенности писательской литературно-критической интерпретации // Филол. науки. — 1982. — № 1. — С. 10—16.
3. Николюкин А.Н. Американские писатели как критики : Из истории литературоведения США XVIII – XX вв. / А.Н. Николюкин ; Рос. акад. наук, Ин-т науч. информ. по обществ. наукам. – М. : ИНИОН, 2000. – 291 с.
4. Проблемы писательской критики : сб. науч. тр. / редкол.: М.Л. Милявский (отв.ред.) и др. ; Тадж. гос. ун-т им. В.И. Ленина. – Душанбе, 1987. – 88 с.
5. Резчикова А.А. Диалог в писательской литературной критике ХХ века (советский период) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Резчикова А.А. ; Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. — Саратов : Темпус, 2002. — 18 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dialog-v-pisatelskoi-literaturnoi-kritike-xx-veka-sovetskii-period (26.10.2011).
6. Стадников Г.В. Писательская критика и литературный процесс // Литература и язык в контексте культуры и общественной жизни : тез. межгос. науч. конф., (Казань, 26-29 мая 1992 г.) / [редкол.: В.А. Азбукин (отв. ред.) и др.]. – Казань, 1992. — Ч. 1. — С. 122.
7. Урбан А. О критике : [проблемы писательской критики] / вступ. заметка А. Арьева // Звезда. – 1991. – № 7. – С. 171-181.
8. Эвентов И.С. «Степень образованности литературы» (О критике вообще и о писательской критике) // Современная литературно-художественная критика. Актуальные проблемы : сб. ст. / отв. ред. Ю.А. Андреев. — Л. : Наука, 1975. – С. 156-178.
9. Яркова А.В. Писательская критика в ХХ веке (М. Горький, Б.К. Зайцев) // Горьковские чтения. – Н. Новгород, 2004. – 2002. – С. 262-266.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: