Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №16108
Здравствуйте, уважаемые библиографы. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к диплому на тему "Информационные ресурсы для детей на сайтах библиотек" Большое спасибо
Ответ [2011-10-26 16:34:34] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Булавкина И.В. Электронные краеведческие ресурсы: в помощь формированию информационной культуры личности // Библ. дело. – 2010. – № 6. – С. 43–44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2010/3/147/0/1304/ (26.10.2011).
2. Ганзикова Г.С. Мультимедиа – детям: новый отдел детской библиотеки / Г. Ганзикова, В. Мельникова // Там же. – 2004. – № 11. – С. 33–35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2004/11/36/13/229/ (26.10.2011).
2. Ганзикова Г.С. Рекомендательно-библиографическая деятельность детских библиотек в Интернете (направления и педагогические принципы) // Библиотековедение. – 2008. – № 3. – С. 46-50.
3. Ганзикова Г.С. Рекомендации на сайтах детских библиотек // Мир библиогр. – 2007. — № 2. — С. 23-27.
4. Дзюба Н. Электронные ресурсы детских библиотек Украины и формирование информационной культуры читателей / Н.И. Дзюба, А.С. Кобзаренко // Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества : 8 Междунар. конф. "Крым 2001", Автоном. Респ. Крым, 9–17 июня 2001 г. : тр. конф. / Гос. науч.-техн. б-ка России. – М., 2001. – Т. 2. – С. 900–902 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/articles/crimea/2001/tom/sem1/Doc38.html (26.10.2011).
5. Куликова Е.В. Webлиография для детей и подростков: к постановке проблемы : [доклад] / Е.В. Куликова, В.П. Чудинова // Информ. бюл. РБА. – 2010. – № 54. – С. 37–39.
6. Матвеева И. Наше общее пространство : библиографическая информация на сайтах юношеских и детско-юношеских библиотек // Б-ка в шк. – 2005. – № 12. – С. 6-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.1september.ru/2005/12/3.htm (26.10.2011).
7. Олефир С.В. Для вундеркиндов и не только: использование электронных ресурсов для образования и воспитания // Библ. дело. – 2009. – № 11. – С. 29–31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2009/6/128/0/962/ (26.10.2011).
8. Сайты библиотек, обслуживающих детей: создание и поддержка // Б-ка в шк. – 2010. — № 35. — С. 3-32.
9. Ситникова О.В. Web-сайт детской библиотеки: современные реалии, особенности, функции // Молодые в библ. деле. — 2005. — № 4. — С. 63-68.
10. Стрелкова Е.В. Детская библиотека в электронной среде: приобретения и потери [Электронный ресурс] // Электрон. б-ки : рос. науч. электрон. журн. – 2002. – Т. 5, вып. 3. – URL: http://www.elbib.ru/index.phtml?page=elbib/rus/journal/2002/part3/strelkova (26.10.2011).
11. Стрелкова Е.В. Маленькие жители большой Сети: о «миграции» электронных ресурсов в детской библиотеке // Библ. дело. – 2009. – № 11. – С. 6–12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2009/6/128/0/957/ (26.10.2011).
12. Стрелкова Е.В. Специфика библиотек для детей в освоении электронной среды // Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества : 8 Междунар. конф. "Крым 2001", Автоном. Респ. Крым, 9–17 июня 2001 г. / Гос. науч.-техн. б-ка России. – М., 2001. – Т. 2. – С. 896–900 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/articles/crimea/2001/tom/sem1/Doc37.html (26.10.2011).
13. Шелухина Л.Ю. Представление образовательной информации на сайте детской библиотеки // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. — 2003. — № 25. – С. 94-95.
Ресурсы для дальнейшего самостоятельного поиска литературы см. в посте блога Библиограф+ (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: