Просмотр запроса №16103
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста подобрать литературу к дипломному проекту: "Социальные страхи в современной России"
Ответ
[2011-10-26 16:28:47] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответ № 9131. В дополнение предлагаем (источники – БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Баринов Д.Н.Социальный страх и феномен отчуждения // Вестн. НГУ. – Новосибирск, 2008. – Т. 6, вып. 2. – С. 48-52.
2. Витковская М.И. Социальные страхи как предмет социологического исследования : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Витковская М.И. – М., 2006 ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialnye-strakhi-kak-predmet-sotsiologicheskogo-issledovaniya (26.10.2011).
3. Горшков М.К. Фобии, угрозы, страхи: социально-психологическое состояние российского общества // СоцИс : Социол. исслед. – 2009. – № 7. – С. 26-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2009-07/Gorshkov.pdf (26.10.2011)
4. Иванова В.А. Страхи и тревоги россиян: "западники" и "традиционалисты" // СоцИс : Социол. исслед. – 2002. – № 3. – C. 44-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/742/662/1216/006.IVANOVA.pdf (26.10.2011).
5. Иванова В.А. Структура и интенсивность страха в России в конце XX века : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Иванова В.А. ; Ин-т социологии РАН. – М., 2000. – 22 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/struktura-i-intensivnost-strakha-v-rossii-v-kontse-xx-veka (26.10.2011).
6. Иванова В. А. Массовая тревожность россиян как препятствие интеграции общества / В.А. Иванова, В.Н. Шубкин // Социол. исслед. – 2005. – № 2. – С. 22-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2005-2/ivanova_shubkin.pdf (26.10.2011).
7. Матвеева С.Я. Страхи в России в прошлом и настоящем / С.Я. Матвеева, В.Э. Шляпентох. – Новосибирск : Сиб. хронограф, 2000. – 179 с.
8. Мигунова А.В. Актуальные тенденции в изучении социальных страхов // Перспективы : сб. науч. ст. аспирантов. – Н. Новгород, 2005. – Вып. 4. – С. 217-224.
9. Пустовойт Ю. Страх как знак современности // Глобальный кризис : метакультурные исследования. – Шуя, 2006. – Т. 2. – С. 291-297.
10. Россия на новом переломе: страхи и тревоги / под ред. М.К. Горшкова, В.В. – М. : Альфа-М, 2009. – 159 с.
11. Статьи о страхах [Электронный ресурс] // Психологическая мастерская Вадима Елмзарова : [сайт]. – Б. г. – URL: http://www.billword.narod.ru/statiint/25.htm (26.10.2011).
12. Шубкин В.Н. Страхи, тревоги, способность противостоять им / В.Н. Шубкин, В.А. Иванова // Россия : трансформирующееся общество. – М., 2001. – С. 348-358.