Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №16098
какую литературу можно использовать при написании курсовой работы по теме "Автобиография - документ эпохи".
Ответ [2011-10-25 16:08:26] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№16094, 11205, 2281, 13429 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу по Вашей теме (источники –БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Баткин Л. "Неужели вот тот – это я?" // Знамя. – 1995. – № 2. – С. 189-195.
Аннотация: Проблемы автобиографизма в литературе и культуре нового времени (с эпохи Возрождения до наших дней).
2. Заблоцкая Е.А. "Автобиографический документ" в творчестве А. Блока 1918-1921 годов // Рос. литературовед. журн. – М., 1997. – № 9. – С. 69-77.
3. Ковыршина С.В. Философская автобиография как форма духовного творчества, жанр дискурса и нарратив эпохи : дис. ... канд. филол. наук / Ковыршина Светлана Викторовна. – Екатеринбург, 2004. – 138 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/filosofskaya-avtobiografiya-kak-forma-dukhovnogo-tvorchestva-zhanr-diskursa-i-narrativ-epokh (25.10.2011).
4. Ласунский О. В споре с эпохой // Осоргин М.А. Воспоминания ; Повесть о сестре. – Воронеж, 1992. – С. 5-24.
Аннотация: Об автобиографической повести А.А.Осоргина.
5. Местергази Е.Г. О "документальных" жанрах // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Рус. филология. – М., 2007. – № 2. – С. 188-194.
Аннотация : Проблемы дефиниции и классификации документальных жанров (дневник, мемуары, биография, автобиография, эпистолярий).
6. Свительский В.А. Личность и эпоха в автобиографической трилогии Л.Копелева // Литература "третьей волны". – Самара, 1997. – С. 285-295.
7. Сотникова Т.Э. Самосознание эпохи Просвещения : "Автобиография" Бенджамина Франклина // Образ человека в культуре эпохи Просвещения. – Волгоград, 2003. – С. 30-40.
8. Тахия Мохамед Шахаб Эль-Дин. Автобиография в Древнем Египте в эпоху IV – VIII династий : Автореф. дис. ...канд. ист. наук / Тахия Мохамед Шахаб Эль-Дин ; РАН. Ин-т востоковедения. С.-Петерб. фил. – СПб., 1993. – 25 с.
9. Шарданова И.В. Концепция истории в автобиографии "Воспитание Генри Адамса" : дис. ... канд. филол. наук / Шарданова Ирина Валерьевна. – Нальчик, 2003. – 152 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontseptsiya-istorii-v-avtobiografii-vospitanie-genri-adamsa (25.10.2011).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: