Просмотр запроса №16097
Здравствуйте! Будьте добры подскажите список литературы по исследованию трудового поведения молодежи (в России, Америке и в Европе (Германии, Англии и т.п.)).
Заранее благодарю.
Заранее благодарю.
Ответ
[2011-10-25 20:27:01] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Авраамова Е. Поведение молодых специалистов на рынке труда: новые тенденции / Е. Авраамова, Е. Кулагина, Ю. Верпаховская // Человек и труд. – 2007. – № 9. – С. 41-47.
2. Арсентьева Н.М. Модели поведения молодежи в сфере образования и на рынке труда: механизм и факторы формирования / Н.М. Арсентьева, В.П. Бусыгин, И.И. Харченко // Регион: экономика и социология. — 2006. — № 1. — С. 126-140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/058/771/1223/Arsentieva.pdf (25.10.2011).
3. Гимпельсон В.Е. Страх безработицы и поведение работников на рынке труда: опыт межстрановых сопоставлений / В.Е. Гимпельсон, Г.А. Монусова ; Гос. ун-т – Высш. шк. экономики. – М., 2009. – 44 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://demoscope.ru/weekly/2009/0395/analit01.php (25.10.2011).
Аннот.: Обследование по 24 странам Европы, Азии и Северной Америки.
4. Говорова Н. Европа: молодежь на рынке труда // Соврем. Европа. — 2003. — № 3. — С. 98-103.
5. Деева Н.Н. Социальная адаптация молодежи на рынке труда // Власть и упр. на Востоке России. – 2011. – № 2. – С. 119-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.dvags.ru/downLoad/rio/j2011-2/20.doc (25.10.2011).
6. Дробязкина Н.В. Зарубежный опыт решения проблемы молодежной безработицы // II междунар. науч.-практ. конф. "Место и роль России в мировом хозяйстве" : сб. тр., 22 нояб. 2007 г. / Воронеж. гос. технол. акад. — Воронеж, 2007. — Ч. 1. — С. 126-128.
7. Жерздева Е.Н. Трудовое поведение несовершеннолетней молодежи в рыночной экономике : автореф. дис. … канд. экон. наук / Жерздева Е.Н. ; [МГУ им. М. В. Ломоносова]. – М., 2007. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/trudovoe-povedenie-nesovershennoletney-molodezhi-v-rynochnoy-ekonomike (25.10.2011).
8. Косалимова О.А. Саморегуляция экономического поведения молодежи в сфере труда // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – № 76 (1). – С. 182-185 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.finec.ru/materials_files/refer/A6882_b.pdf (25.10.2011).
9. Кузнецова Э.Е. Молодедь: социальные предпосылки экономической активности // Латинская Америка. – 2008. – № 1. – С. 35-51.
10. Лебедева Л.Ф. Молодежь на рынке труда в начале XXI века: мировые тенденции и региональные особенности / Л.Ф. Лебедева, С.В. Емельянов // Труд за рубежом. – 2007. – Т. 3, № 4. – С. 1-16.
11. Поцхверия И.Н. Модель поведения молодого специалиста на рынке труда / И.Н. Поцхверия, Л.В. Левченко // Вестн. молодых ученых Самар. гос. экон. ун-та. — Самара, 2009. — № 1. — С. 136-142.
12. Скачкова Л.С. Адаптационное поведение молодых специалистов на рынке труда: концепция, факторы, инструментарий : автореф. … канд. экон. наук / Скачкова Л.С. ; Юж. федер. ун-т. — Ростов н/Д, 2011. — 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/adaptatsionnoe-povedenie-molodyh-spetsialistov-na-rynke-truda-kontseptsiya-faktory-instrumentariy (25.10.2011).
13. Чистяков И.М. Стратегия поведения молодежи на рынке труда (на примере г. Москвы) : автореф. дис. … канд. социол. наук / Чистяков И.М. ; [Ин-т социологии РАН]. – М., 2001. – 21 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/strategiya-povedeniya-molodezhi-na-rynke-truda-na-primere-moskvy (25.10.2011).
14. Шестопалова О.Н. Стереотипы трудового поведения молодых работников: социологический анализ : автореф. дис. … канд. социол. наук / Шестопалова О. Н. ; [Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького]. – Екатеринбург, 2009. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.usu.ru/bitstream/1234.56789/1637/1/urgu0640s.pdf (25.10.2011).
15. Шамаева О.П. Мотивационная сфера трудового поведения молодежи на рынке труда [Электронный ресурс] // Оригинальные исследования : [электрон. журн.]. – Белгород, 2011. – Вып. 1. – URL: http://ores.su/index.php/2011-02-13-16-16-51/15-1-2011/99-2011-07-25-14-12-59 (25.10.2011).
16. Щепкин О.Ю. Особенности инновационного поведения молодежи на рынке труда России // Науч. мысль Кавказа : прил. – Ростов н/Д, 2006. – № 7. – С. 52-56.
17. Яруллина Л.Р. Формирование когнитивно-регулятивного механизма эффективного поведения молодых специалистов на рынке труда : автореф. дис. … канд. психол. наук / Яруллина Л.Р. ; [Казан. гос. техн. ун-т им. А.Н. Туполева]. – Казань, 2005. – 22 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.