Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №16090
системно-структурный метод в культурологии
Ответ [2011-10-24 13:32:34] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Агапова Н.Г. Методология культурологических исследований в контексте системно-деятельностного подхода // Человек в мире культуры: рефлексия и саморефлексия : материалы междунар. филос.-культурол. симп., 9-11 дек. 2003 г., г. Рязань / [отв. ред. Е.В. Фастовец]. – Рязань : Пресса, 2004. – С. 132-137.
2. Котожеков А.И. Опыт введения универсал-системного метода в культурологию или метод сингармонического (холистического) понимания мира // Современная онтология. – СПб., 2009. – Вып. 3. – С. 547-559.
3. Методы культурологии [Электронный ресурс] // Хрестоматия по культурологи : учеб.-метод. проект : [сайт]. – М., 2009. – URL: http://kulturoznanie.ru/?category=culturology_methods (17.10.2011).
4. Ольшанский Д.В. К философско-методологическим основаниям анализа культуры как деятельности : [о системной деятельностной культурологии] // 4-е Всесоюзные философ. чтения молодых ученых "XXVI сьезд КПСС и актуальные проблемы марксистско-ленинской философии", 4-8 мая 1984 г. : тез. к конф. – М., 1984. – Вып. 5. – С. 51-53.
5. Системный подход в культурологии [Электронный ресурс] // Культурология : теория, школы, история, практика : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.countries.ru/library/uvod/sp.htm (17.10.2011).
6. Чебанюк Т.А. Методы изучения культуры : учебник / Т.А. Чебанюк ; [Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Комс.-на-Амуре гос. техн. ун-т]. – СПб. : Наука, 2010. – Из содерж.: Тема 8. Семиотический (структурно-семиотический) метод в исследовании культуры. – С. 175-192.
7. Шевченко Н.В. Системный подход к культуре в советской философской литературе // Вестн. Ленингр. ун-та. – 1981. – № 17, вып. 3. – С. 106-108.
См. также в сети: Методология исследования культуры .
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: