Просмотр запроса №16089
Помогите найти информацию для курсовой по русскому языку, на тему: "Лексикографическое отражение этнонима калмык"
Ответ
[2011-10-25 09:34:33] :
Здравствуйте. В рамках нашей службы выявлены следующие публикации по Вашей теме (источники – БД поя языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Бархараева С.П. К изучению калмыцких этнонимов // Перспектива-2003. – Нальчик, 2003. – Т. 2. – С. 42-44.
2. Бурыкин А.А. Слова "калмык", "калмыцкий" в русском языке XVIII века : по материалам картотеки Словаря русского языкаа XVIII в. / А.А. Бурыкин, О.Ю. Коробейникова // Mongolica. – СПб., 2003. – Вып. 6. – С. 69-72.
3. Что означает слово "калмык"? [Электронный ресурс] // Элиста глазами горожан и гостей. – Элиста, 2007. – URL: http://elistalife.ru/2008/04/03/chto_oznachaet_slovo_kalmyk_kalmak.html (24.10.2010).
4. Эрдниев У.Э. Об этнониме "калмык" // Историческая этнография: традиции и современность. – Л., 1983. – С. 62-67.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.