Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №16086
Здравствуйте! Подберите по возможности литературу по теме: "Петр Дамиани и Ансельм Кантеберийский о материи, веществе и сотворенном мире".
Ответ [2011-10-26 16:27:12] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Ансельм (архиеп. Кентерберийский). Анзельмовы размышления о искуплении рода человеческаго / Переведены с латинскаго Василием Беляевым. – М. : Унив. тип., у Н.Новикова, 1783. – 27 с. Шифр РНБ: 18.106.2.80.
2. Ансельм (архиеп. Кентерберийский). Сочинения / Ансельм Кентерберийский ; [пер. с латин., послесл. и коммент. И.В. Купреевой ; Науч. ред. В.М. Бакусев]. – М. : Канон, 1995. – 3956 с. Шифр РНБ: 2004-3/25483.
3. Бутаков П.И. Представление о природе Бога в религиозном иррационализме // Актуальные проблемы гуманитарных и социальных исследований в XXI в. : материалы регион. науч. конф. молодых ученых Сибири. – Новосибирск : НГУ, 2005. – С. 71-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philosophy.nsc.ru/youngcons/mol/2005.pdf#page=71 (26.10.11).
5. Вязигин А.С. ...Петр Дамиани, борец за церковно-общественные преобразования XI века : (проб. лекция, прочит. 10 нояб. 1894 г.) / А.С. Вязигин. – Харьков : тип. Зильберберга, 1895. – 44 с. Шифр РНБ: 20.95.2.52.
6. Ивановский В.И. ...Мистика и схоластика XI-XII веков : Ансельм Кэнтерберийский, Абеляр и Бернард Клервальский / В.Н. Ивановский. – М. : т-во тип. А.И. Мамонтова, 1897. – 20 с. Шифры РНБ: 20.97.2.369; 132/1832.
7. История философии: учебник для вузов / под ред. В.В. Васильева, А.А. Кротова и Д.В. Бугая. — М. : Академический Проект, 2005. — 680 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yanko.lib.ru/books/philosoph/mgu-ist_filosofii-2005-8l.pdf (26.10.2011).
8. Ларионов И.Ю. Категории свободы в этике Ансельма Кентерберийского : автореф. дис. … канд. филос. наук / Ларионов Игорь Юрьевич ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2005. – 18 c. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный каталог]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kategorii-svobody-v-etike-anselma-kenterberiiskogo (26.10.2011).
9. Лукьянцев А.А. Петр Дамиани и проблема инкорпорации философии в культу-
ру западноевропейского средневековья // Философия: история и современность 2001–2002 : сб. науч. тр. – Новосибирск : Изд-во НИИ МИОО НГУ, 2002. С. 226. Шифр 99-3/2285.
10. Орлов А.П. Сотериология Ансельма Кэнтерберийского (в связи с антропологическими и христологическими его воззрениями) / А.П. Орлов. – Сергиев Посад : тип. Св.-Тр. Сергиевой лавры, 1915. – 96 с. Шифр РНБ: 37.58.4.156
11. Соколов В.В. Средневековая философия : [учеб. пособие] / В.В. Соколов. – М. : Высш. школа, 1979. – 448 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library-institute.ru/books/sokolov_srednevekovaya.pdf (26.10.2011).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: