Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №16075
Здравствуйте. У меня тема работы:Характеристика подсистемы вузовских библиотек.Помогите пожалуйста подобрать литературу.
Ответ [2011-10-22 09:13:11] :
Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения. Для начала работы предлагаем следующую литературу (источники: ЭК РНБ, СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Google):
1. Арутюнова О.Р. Информационно-библиографическое обслуживание в вузовской библиотеке в условиях филиальной системы // Науч. и техн. б-ки. – 2006. – № 9. – С. 27-34.
2. Ахметзянова Р.Н. Библиотека как часть образовательной среды вуза // Там же. – 2009. – № 4. – С. 12-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2009&num=4&art=2 (21.10.2011).
3. Дригайло В.Г. Основы организации работы библиотеки вуза : науч.-практ. пособие / В.Г. Дригайло. – М. : Либирея-Бибинформ, 2007. – 620 с.
4. Дригайло В.Г. Технология работы библиотеки : науч.-практ. пособие / В.Г. Дригайло. – М. : Либерея-Бибинформ, 2009. – Из содерж.: Вузовская библиотека как система. – С. 19-27.
5. Красикова Е.Г. Библиотека современного вуза: информационные ожидания и особенности информационного поведения пользователей // Науч. и техн. б-ки. – 2010. – № 6. – С. 27-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2010/6-2010/ntb_6_2_2010-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (21.10.2011).
6. Кульневич И.С. Библиотека – информационный центр вуза / И.С. Кульневич, Т.Е. Гальцева // Современные пользователи автоматизированных информационно-библиографических систем : проблемы обслуживания, изучения и обучения : материалы науч.-практ. конф., 25-26 марта 1997 г. — СПб., 1997. — С. 98-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gpntb.ru/win/inter-events/crimea97/doc/s3/s3doc31.html (21.10.2011).
7. Силуянов А. Библиотечный комплекс как часть единой информационной системы вуза // Информ. ресурсы России. — 2004. — № 4. — С. 19-21.
8. Стахевич A. Библиотека вуза: принципы развития и результаты деятельности // Высш. образование в России. – 2004. – № 5. – С. 89-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://infoculture.rsl.ru/donArch/home/news/dek/2004/06/2004-06_r_dek-s1.htm (21.10.2011).
9. Усатюк О.С. Принципы разработки библиотечной информационной сети вуза / О.С. Усатюк, В.Н. Усатюк // Науч. и техн. б-ки. — 1998. — № 2. — С. 30-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea97/doc/s7/s7doc10.html (21.10.2011).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: