Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53915
Просмотр запроса №16050
"Литературные-художественные праздники как средство эстетического развития младших школьников". Какая литература есть в РНБ по данной теме? Спасибо.
Ответ [2011-10-20 09:50:10] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Агапова И.А. Тематические игры и праздники по литературе : метод. пособие для учителя / И.А. Агапова, М.А. Давыдова. – М. : Твор. центр Сфера, 2004. – 249 с. Шифр РНБ: 2005-3/2808.
2. Бахтин В.В. Организация музыкально-эстетической деятельности младших школьников на внеурочных комплексных занятиях // Среднее профессиональное образование. – 2011. – № 2. – C. 10-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalspo.ru/Journals/2011/%D0%A1%D0%9F%D0%9E%202%202011.pdf (19.10.2011).
3. Быкова Е.А. Литературные праздники в школе : пособие для учителей / Е.А. Быкова. – Киев : Рад. шк., 1986. – 192 с. Шифр РНБ: 86-3/13115.
4. Валеев Г.Х. Педагогические условия развития младшего школьника во внеурочной литературно-творческой деятельности : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Валеев Г.Х. ; Башк. гос. пед. ин-т. – Уфа, 1994. – 19 с.
5. Гоферман М.Б. Литературно-драматургическая композиция праздника "Посвящение в пешеходы" для учащихся 1-2 классов / М.Б. Гоферман, Е.Н. Романенков // Модели внеурочной деятельности в образовательных учреждениях / Рос. акад. образования. – М. : АРКТИ, 2008. – С. 43–47. Шифр РНБ: 2008-3/30146.
6. Кудина Г. Мамин праздник : уроки по программе "Лит. как предмет эстет. цикла" : [начал. кл.] / Г. Кудина, З. Новлянская // Искусство в шк. – 2006. – № 1. – C. 20-23.
7. Лютова О.А. Литературные игры и праздники в начальной школе : метод. пособие / О.А. Лютова. – М. : Сфера, 2006. – 90 с. Шифр РНБ: 2006-4/19919.
8. Носкова З.А. Организация литературных вечеров и утренников : сценарии лит. посиделок : пособие для учителей, рук. лит. кружков, педагогов доп. образования / З.А. Носкова, И.И. Постникова. – М. : Шк. пресса, 2004. – 107 с. Шифр РНБ: 2004-3/9900.
9. Подгорных Е.М. Формирование у младших школьников представлений о художественном образе в процессе классных и внеклассных занятий искусством : (На примере произведений о природе) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Подгорных Е.М. ; Акад. пед. наук СССР, Науч.-исслед. ин-т худож. воспитания. – М., 1990. – 17 с.
10. Яковлев В.В. Литературная игра как одна из форм организации внеклассного чтения учащихся // Образование в соврем. шк. – 2007. – № 10. – С. 58-61.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: