Просмотр запроса №16049
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, что известно о судьбе книг А. Радищева"Путешествие"выпущенных в Лондоне 1858г. Каков был тираж? Сколько сохранилось, где находятся уцелевшие экземпляры?
Ответ
[2011-10-19 12:03:16] :
Здравствуйте! Приводим точное библиографическое описание интересующего Вас издания:
Щербатов М. М. О повреждении нравов в России князя Щербатова и Путешествие [из С. Петербурга в Москву] А. Радищева / с предисл. Искандера [псевд. А.И. Герцена]. – London : Trubner & C°, 1858. – XVI, II, 340 с.
Второе произведение имеет отд. тит. л. Шифры хранения РНБ: ВП 6063, ВП 6064, МфК1/11830.
«Сводный каталог русской нелегальной и запрещенной печати ХIХ века» (М., 1971, ч. V, № 2204) дает перечень учреждений, в которых хранятся экземпляры книги: РГБ, РНБ, БАН, ГОПБ, ГПИБ, ИНИОН, МГУ, ГАРФ.
Рекомендуем за более подробной информацией обратиться к факсимильному изданию:
Щербатов М. М. "О повреждении нравов в России" князя М. Щербатова и "Путешествие" А. Радищева / [предисловие А.И. Герцена ; вступ. ст. и коммент. Н.Я. Эйдельмана] ; АН СССР, Ин-т истории СССР. – М. : Наука, 1985. – [529] с.
Кн. воспроизводит изд., выпущенное в 1858 г. Вольной рус. тип. А.И. Герцена и Н.П. Огарева.