Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №16046
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы по дисциплине "ПСИХОЛОГИЯ ДЕЛОВОГО ОБЩЕНИЯ" на тему: "Социально-психологический климат в трудовом коллективе"...заранее спасибо!!!
Ответ [2011-10-19 19:26:51] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответы на запросы №6663, №6960, №8569. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РНБ, ЭК библиотеки Института психологии и социальной работы, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Аникеева Н.П. Психологический климат в коллективе / Н.П. Аникеева. – М. : Просвещение, 1989. – 224 с.
2. Бойко В.В. Социально-психологический климат коллектива и личность / В.В. Бойко, А.Г. Ковалев, В.Н. Панферов. – М. : Мысль, 1983. – 207 с. – Библиогр. в примеч.: с. 196-205. Шифр РНБ: 83-3/11202.
3. Евтихов О.В. Психология управления персоналом : теория и практика / О. Евтихов. – СПб. : Речь, 2010. – 319 с. – Из содерж.: Гл. 15. Психологический климат в коллективе. – С. 184-192.
4. Засурцева О.П. Факторы оптимизации социально-психологического климата : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Засурцева О.П. ; Ин-т психологии АН СССР. – М., 1982. – 19 с. Шифр РНБ: 82-6/5650.
5. Маликов М.Ф.Проблемы социально-психологического климата в коллективе / М.Ф. Маликов, А.М. Старков ; М-во образования Рос. Федерации, Башкир. гос. ун-т. – Уфа : РИО БашГУ, 2003. – 87 с. Шифр РНБ : 2003-4/20676.
6. Медведева М. А. О терминологической неопределенности термина "социально-психологический климат коллектива" // Инновации в образовании. – 2008. – № 8. – С. 21-37.
7. Неймер Ю.Л. Социально-психологический климат коллектива предприятия // Социол. исслед. – 1990. – № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/714/927/1216/10_Nejmer.pdf (19.10.2011).
8. Сартан Г. Психологический климат в коллективе : диагностика, формирование, изменение // Персонал-Микс. – 2005. – № 4/5. – C. 115-117.
9. Станкин М.И. Психологический климат и взаимоотношения в трудовом коллективе // Трудовое право. – 1999. – № 1. – С. 67-73.
10. Социально-психологический климат коллектива : спецпрактикум по социал. психологии : [сб. ст.] / МГУ им. М.В. Ломоносова, Фак. психологии. Каф. социал. психологии ; под ред. Ю.М. Жукова. – М. : Изд-во МГУ, 1981. – 77 с. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 82-6/3585.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: