Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №1603
Необходимо подобрать библиографию из фонда РНБ по теме:"Компьютерные преступления, отграничение от смежных составов".
Ответ [2005-02-25 14:17:41] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме общего характера (источники – ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1. Бражник, С. Д. Преступления в сфере компьютерной информации: проблемы законодательной техники : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Бражник Сергей Дмитриевич ; [Удмурт. гос. ун-т]. – Ижевск, 2002. – 22 с. – Библиогр.: с. 21-22 (9 назв.). Шифр РНБ: 2002-А/23011
2. Вехов, В. Б. Компьютерные преступления : способы совершения, методики расследования / В.Б.Вехов ; Ассоц. рос. работников правоохранит. органов. – М. : Право и закон, 1996. – 179 с. – Библиогр.: с. 173-180 (106 назв.). Шифр РНБ: 96-3/10979
3. Воробьев, В. В. Уголовно-правовая охрана компьютерной информации : учеб. пособие / В.В. Воробьев ; М-во образования Рос. Федерации, Сыктывк. гос. ун-т. – Сыктывкар : СыктГУ, 2002. – 75 с. – Библиогр.: с. 68-75 и в подстроч. прим. Шифр РНБ: 2004-4/12884
4. Григоренко, С. В. Преступления в сфере компьютерной информации / Григоренко С.В., Ткаченко С.Н., Каспаров А.А. – М. : ПОЛТЕКС, 2003. – 39 с. – Библиогр.: с. 38 (13 назв.) и в подстроч. прим. Шифр РНБ: 2004-6/562
5. Дворецкий, М. Ю. Преступления в сфере компьютерной информации: понятие, система, проблемы квалификации и наказания / М.Ю. Дворецкий ; М-во образования Рос. Федерации, Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2003. – 197 с. Шифр РНБ: 2004-3/7430
6. Крылов, В. В. Расследование преступлений в сфере информации / В.В. Крылов. – М. : Городец, 1998. – 263 с. Шифр РНБ: 99-3/10244
7. Мешков, В. М. Компьютерные преступления и защита компьютерной информации : науч.-практ. пособие / В.М. Мешков, А.Н. Григорьев, Н.Ю. Проценко ; М-во внутр. дел Рос. Федерации, Калинингр. юрид. ин-т. – Калининград : Изд-во Калинингр. юрид. ин-та, 2003. – 119 с. Шифр РНБ: 2004-3/14681
8. Мухачев, С. В. Компьютерные преступления и защита информации : учеб.-практ. пособие / С. В. Мухачев, В. Б. Богданчиков ; МВД России, Урал. юрид. ин-т. – Екатеринбург : УрЮИ, 2000. – 146 с. – Библиогр.: с. 138-146. Шифр РНБ: 2001-3/19509
9. Правонарушения в сфере высоких технологий [Электронный ресурс] : [библиография] // Серго А. Интернет и право / А.Серго. – М. : "Бестселлер", 2003 (25.02.05)
10. Рогозин, В. Ю. Преступления в сфере компьютерной информации, информационная безопасность и средства защиты компьютерной информации : лекция / В.Ю. Рогозин ; М-во внутр. дел Рос. Федерации, Волгогр. юрид. ин-т. – Волгоград : ВЮИ, 2000. – 36 с. – Библиогр.: с. 37. Шифр РНБ: 2000-4/8106
11. Родионов А. Компьютерные преступления и организация борьбы с ними [Электронный ресурс] // Профессионал : научно-правовой альманах МВД России. – 1999. – № 5 (31). (25.02.05)
12. Спирина, С. Г. Криминологические и уголовно-правовые проблемы преступлений в сфере компьютерной информации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Спирина Стелла Георгиевна ; [Краснодар. юрид. ин-т МВД РФ]. – Волгоград, 2001. – 24 с. – Библиогр.: с. 24 (6 назв.) и в подстроч. прим. Шифр РНБ: 2003-4/14294
13. Ткаченко, С. Н. Информационное общество и компьютерная преступность в России / С. Н. Ткаченко, Н. А. Борчева, Н. К. Кудрина. – М. : ТИССО, 2003. – 31 с. – Библиогр.: с. 28-29. Шифр РНБ: 2003-6/1248
14. Ушаков, С. И. Преступления в сфере обращения компьютерной информации : (теория, законодательство, практика) : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Ушаков Сергей Иванович ; [Рост. юрид. ин-т МВД России]. – Ростов н/Д, 2000. – 30 с. – Библиогр.: с. 30 (5 назв.) и в сносках. Шифр РНБ: А2000/12617
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: