Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53918
Просмотр запроса №16023
Здравствуйте, уважаемая служба!
Помогите, найти, истоники по теме: Правосудие в годы Гражданской войны!Можно электронные ресурсы.
Огромное спасибо!!!
Ответ [2011-10-18 14:31:40] :
Здравствуйте. Ваша тема требует конкретизации, т.к. трактовать её можно двояко. Предлагаем для первоначального ознакомления следующие публикации (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Алакпаров К.А. Становление отечественного суда и формирование принципов судопроизводства в 1917-1936 гг. : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Алакпаров К.А. – М., 2005. – 215 c. ; Оглавление, введение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/129703.html (18.10.2011).
2. Воробьева С.Е. Принципы формирования советской судебной системы в первые годы Советской власти // Вестн. Рос. нового ун-та. – 2011. – № 1. – С. 47-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rosnou.ru/pub/022_fam/important/vestnik_journal/1_2011.pdf#page=47 (18.10.2011).
3. Иванов А.А. Подавление и принуждение: чрезвычайное правосудие в условиях «красного террора» и Гражданской войны // Образование. Наука. Научные кадры. – 2009. – № 4. – С. 16-19
4. Макутчев А.В. Тульский губернский революционный трибунал в 1918-1923 ГГ.: проблемы судопроизводства в годы Гражданской войны // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. – 2011. – № 1. – С. 43-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.evestnik.mgou.ru/vipuski/2011_1/stati/pdf/makutchev.pdf (18.10.2011).
5. Павлов Д.Б. Трибунальный этап советской судебной системы. 1917-1922 гг. // Вопр. истории. 2007. – № 6. – С. 3-16.
6. Портнов В.П. Становление правосудия Советской России (1917–1922 гг.) / В.П. Портнов, М.М. Славин. – М., 1990.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: