Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Просмотр запроса №16022
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, список литературы для написание курсовой работы по теме "Библиотека в зеркале социологии".
Ответ [2011-10-17 21:34:16] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Google):
1. Березкина Е.И. "Библиотекарь в библиотеке". (Результаты социологического исследования) // Библиотековедение. – 1998. – № 2. – С. 71-73.
2. Васильев И.Г. Социологические исследования в библиотеках : практ. пособие / Васильев И.Г., Илле М.Е., Равинский Д.К. – СПб. : Профессия, 2001. – 174 с.
3. Есина Т.А. Библиотека в оценках читателей (по данным социологического опроса) // Библиотековедение. – 2006. – № 2. – С. 65-69.
4. Куракова Е.В. Библиотечные ресурсы и услуги: социологическое исследование // Новая б-ка. – 2006. – № 2. – С. 28-35.
5. Кутлина Л.П. Библиотека глазами читателей: результаты социологических опросов // Библиотека и время: новые реалии : [сб. ст.] / Челябинская обл. универсальная науч. б-ка ; [сост. Л.П. Кутлина]. – Челябинск : Челяб. Дом печати, 2006. – С. 145-151.
6. Рязанцева Л.М. Библиотека. взгляд в будущее – исследование общественного мнения // Библиотечное дело – XXI век : науч.-практ. сб. / Рос. гос. б-ка ; науч. ред. Н.И. Хахалева. – М., 2005. – № 1 (9). – С. 128-136.
7. Свергунова Н. В зеркале социологического анализа. Библиотека глазами студента // Библ. дело. – 2005. – № 8. – С. 11-13.
8. Трофимова Р.А. Основные направления социологических исследований отечественного библиотечного дела: К постановке вопроса о библиосоциологии // Библиосфера. – 2005. – № 2. – С. 71-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spsl.nsc.ru/win/Bibliosfera/trofimova.pdf (17.10.2011).
9. Социология чтения и библиотечного дела : крат. информ. справка / Рос. нац. б-ка. – СПб. : РНБ, 1995. – Вып. 4 : Социологические исследования в библиотеках России / [сост. Д.К. Равинский, В.В. Ялышева ; ред. Н.А. Ефимова]. – 25 с.
10. Уткина Н.А. Влияние социологических исследований на совершенствование информационного обслуживания пользователей современной библиотеки // Молодые в библ. деле. – 2005. – № 9/10. – С. 94-100.
11. Хусаинова Э. Г. Социология и время : [социологические методы в практике работы библиотек] // Библиотека. – 2004. – № 3. – С. 10-12.
Cм. также Страницу социолога на портале «Library.ru».
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: