Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №16010
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу по дисциплине "ИСТОРИЯ АРХИВОВЕДЕНИЯ" на тему: "Проблемы архивного строительства в России на современном этапе"...
Ответ [2011-10-15 17:32:39] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (ЭК Б-ки УралГАХА, БД Арбикон, ИПС Yandex):
1. Бондарева Т.И. Строится федеральное архивохранилище // Отеч. архивы. – 2005. – № 4. – С. 131.
2. В Смоленске построят лучшее здание архива в ЦФО [Электронный ресурс] // SmolNews.ru : смоленские новости : сайт. – Смоленск, 2010. – URL: http://www.smolnews.ru/news/66036 (14.10.2011).
3. Временные указания по проектированию зданий и помещений архивов : СН 426-71 : утв. 12 апр. 1971 / Гос. ком. по гражд. стр-ву и архитектуре при Госстрое СССР ; [ред. – Ф. И. Захаров и др.]. – М. : Изд-во лит. по стр-ву, 1972 .— 32 с. : табл.
4. Жугастр-Лушина А. М. Здания архивов / А.М. Жугастр-Лушина. – М. : Стройиздат, 1975. – 127 с. : ил. – (Архитектору-проектировщику).
5. Кострова А. Новому зданию архива может позавидовать вся Европа [Электронный ресурс] // Невское время. – 2006. – 26 март. – URL: http://www.nvspb.ru/stories/novomu_zdaniyu_arhiva_mozhet_p (14.10.2011).
6. Осин В.М. Пресс-конференция по вопросам строительства здания РГИА // Отеч. архивы. – 2004. – № 5. – С. 10-12.
7. Пантелеев А. "Старгород", архив и родильный дом признаны лучшими постройками 2008 года // Коммер. вести [Омск]. – 2009. – 5 авг. (№ 30). – С. 15.
8. Требования к зданиям и помещениям архива [Электронный ресурс] // Техно-Гардарика : оборудование для культуры, науки и образования : сайт. – М., 2008-2011. – URL: http://www.t-gardarika.ru/doc/16.htm (14.10.2011).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: