Просмотр запроса №15995
здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать статьи на тему библиотечная педагогика
Ответ
[2011-10-13 15:29:27] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 15826. В дополнение предлагаем (источники – БД Информкультура РГБ, ИПС Nigma):
1. Куликова Л.Г. Новые тенденции библиотечной педагогики в практике Архангельской областной детской библиотеки [Электронный ресурс] // Экология культуры : информ. бюл. – Архангельск, 1997. – № 3. – URL: http://www.dvinaland.ru/culture/site/Publications/EoC/EoC1997-3/15.pdf (13.11.2011).
2. Полозова Т.Д. Педагогика сотворчества в библиотечной работе с подрастающим поколением // Человек в мире искусства : Информ. аспекты : Междунар. науч. конф., Краснодар – Новороссийск, 7 – 10 сент. 1994 г. : тез. докл. / Междунар. акад. информатизации. Краснодар. гос. акад. культуры, Моск. гос. ун-т культуры. – Краснодар, 1994. – С. 290-292.
3. Попова Е.П. Возможности рекомендательного библиографического пособия по детской литературе в решении задач библиотечной педагогики и психологии // II Державинские чтения : математика, физика, информатика : материалы науч. конф. преподавателей и аспирантов (январь 1997 г.) / Тамбов. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов, 1996. – С. 55-56.
4. Cуслова И.М. Вопросы формирования терминологии библиотечной педагогики // Развитие педагогических функций советских библиотек : межвуз. сб. науч. тр. / МГИК. – М., 1991. – С. 67-73. – Библиогр.: 9 назв.
5. Терешин В.И. Библиотека – педагогическая система // Библиотековедение. – 1998. – № 5. – С. 49-54.
6. Терешин В.И. Руководство чтением ? Нет, библиотечная педагогика сотрудничества! // Науч. и техн. б-ки. – 1993. – № 7. – С. 43-54. – Библиогр.: с. 53-54 (11 назв.).
7. Терешин В.И. Современные проблемы развития педагогических функций библиотек // Развитие педагогических функций советских библиотек : межвуз. сб. науч. тр. / МГИК. – М., 1991. – С. 5-25.
8. Тикунова И.П. Педагогическая деятельность библиотек // Проект «Библиотечная школа Баренцева региона» : сб. материалов. − Архангельск, 1999. − С. 100-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tikunova-i.narod.ru/ni/ped_deyat.htm (13.11.2011).
9. Чарыкова Н. Руководство чтением в библиотеке вуза как элемент библиотечной педагогики // Книга-Читатель-Культура : материалы межвуз. науч.-практ. конф. / Науч. б-ка Дальневост. гос. ун-та, Зонал. метод. центр. б-к Дальневост. региона. – Владивосток : Изд-во Дальневост. гос. ун-та, 2003. – С. 159-164.