Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Просмотр запроса №15984
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, со списком литературы по курсовой работе "Синергетика как новое мировидение". Огромное спасибо!
Ответ [2011-10-13 10:37:15] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Жидкова О.О. Человек и синергетическое мировидение // Время и человек в зеркале гуманитарных исследований : [материалы пятой междунар. летней культ.-антропол. шк. молодых ученых "Культура – Образование – Человек" : в 2 т. / редкол.: А.В. Репринцев (отв. ред.) и др.]. – Курск : Изд-во КГУ, 2003. – Т. 2. – С. 358-361.
2. Князева Е.Н. Синергетика как новое мировидение: диалог с И. Пригожиным / Е.Н. Князева, С.П. Курдюмов // Вопр. философии. – 1992. – № 12. – С. 3-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.scahi.ru/download/prigozchin_sinergetika.doc (13.10.2011).
3. Князева Е.Н. Синергетика и новое мировидение. Модели развития открытых нелинейных сложных систем / Е.Н. Князева, С.П. Курдюмов // Нелинейный мир науки, образования, культуры : сб. науч. тр. / [ред.: Г.Ю. Ризниченко и др.]. – М. : Прогресс-Традиция ; Астрахань : Факел, 2003. – С. 99-108.
4. Князева Е.Н. Основания синергетики : cинергетическое мировидение / Е.Н. Князева, С.П. Курдюмов. – [2-е изд.]. – М. : URSS : КомКнига, 2005. – 238 с.
5. Новое в синергетике : новая реальность, новые проблемы, новое поколение : [сборник : в 2 ч.] / под ред. Г.Г. Малинецкого. – М. : Радиотехника, 2006.
6. Плотников С.Г. Синергетика как новое мировидение // Летняя философская школа "Бурмистрово-97" : сб. тез., докл. и выступлений. – Новосибирск : Изд-во НИИ МИОО НГУ, 1998. – С. 69-70.
7. Погодина Г.В. Роль теории самоорганизации в формировании нового мировидения :
автореф. дис. ... канд. филос. наук / Погодина Г.В. ; Ульян. гос. техн. ун-т. – Ульяновск, 2000. – 23 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rol-teorii-samoorganizatsii-v-formirovanii-novogo-mirovideniya (13.10.2011).
8. Синергетика. Будущее мира и России : [сб. ст.] / Ин-т прикл. математики им. М.В. Келдыша РАН ; под ред. Г.Г. Малинецкого. – М. : URSS : Изд-во ЛКИ, 2008. – 383 с.
9. Синергетика в современном мире : [сб. докл. Первой междунар. синергет. конф.] / Междунар. науч. конф., 17-19 февр. 2000 г., [г. Белгород ; редкол. Г.А. Котельников (гл. ред.) и др.]. – Белгород : Изд-во БелГТАСМ, 2000. – 319 с.
10. Соколова Н.В. Синергетика – новое мировидение // Вестн. Север. междунар. ун-та. – Магадан, 2003. – Вып. 1. – С. 36-40.
11. Сороковикова Я.Д. Синергетика – новое мировоззрение [Электронный ресурс] // Школа развития «Рассвета Сварога» О.П. Большаковой : [сайт]. – [М., 2011]. – URL: http://cosmopetrov.ru/article.php?a=view&id=538 (13.10.2011).
12. Социальная синергетика: мировоззрение современного общества в условиях глобализации и постмодерна : сб. науч. тр. : [по материалам Третьего специализированного синергетического семинара, Йошкар-Ола, 19-20 нояб. 2004 г., в рамках Восьмых Вавиловских чтений] / М-во образования и науки Рос. Федерации, Мар. гос. тех. ун-т [и др. ; сост. и науч. ред. В.П. Шалаев]. – М. : б.и. ; Йошкар-Ола : Марийск. гос. техн. ун-т, 2005. – 260 с.
13. Шалаев В.П. Синергетика как новое мировидение (история становления и основные идеи) // Молодая наука Марий Эл : материалы первого респ. конкурса науч. работ в обл. гуманит. и обществ. наук, [апр.-окт.1995 г.] : [сб. ст. / [редкол.: В.П. Шалаев (отв. ред.) и др.]. – Йошкар-Ола : МарГТУ, 1995. – С. 83-90.
См. также материалы сайта Синергетика .
Рубрики каталога: Философия -- Теоретическая философия -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 2
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: